Now Reading
НАТО уже не хочет Украину: что думают по этому поводу в Незалежней

НАТО уже не хочет Украину: что думают по этому поводу в Незалежней

Все когда-то происходит в первый раз. Вот и сейчас Украину в первый раз за последние годы не пригласили на саммит НАТО. И это при том, что Незалежняя просто «рвется» стать его членом. Даже в своей Конституции записала это вступление как свою основную державную цель.

Но НАТО это все, похоже, «по барабану». Имеются ввиду украинские «хотелки». И на свой очередной саммит, который пройдет в июне, Украину просто проигнорировали.

Что думают по этому поводу в украинском МИДе? Ничего не думают — просто истерят. По крайней мере именно этим и занимался глава МИДа Д. Кулеба:

Мы совершенно не понимаем, как можно проводить закрытый саммит НАТО на фоне агрессивных действий Российской Федерации против Украины в Черноморском регионе и против членов Альянса. Я имею в виду последние результаты расследования в Чешской Республике. Этого мы понять не можем – как можно не пригласить Украину, как можно не найти формат участия Украины в нынешнем саммите

А что тут непонятного? Да достали уже украинские руководители всех в Европе и в НАТО со своими просьбами и мольбами. И ведь даже в самой Украине это прекрасно понимают. Так, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности С. Шабовта, в эфире телеканала «Первый независимый» заявил:

Мне на память приходит одна из историй про бравого солдата Швейка, он рассказывал про пьяного мужика, которого всё время выбрасывали из ресторана, а он разворачивался и залезал в новое окно. Его 22 раза выбрасывали и он всё время возвращался. Мы же должны понимать, что наши претензии на партнерство с любой европейской институций должны быть наполнены со стороны Украины выдержкой. В этом есть проявление высокой политической культуры. Ведь это же тоже оценивается. А в действиях нашего министра иностранных дел – истерика и надрыв. Он не понимает, что он выступает от имени государства Украина, и кто-то из аналитиков, людей высокого ранга в структуре НАТО думает: «Ну как же так, как мы рассматриваем перспективу сотрудничества с этим государством, а там вот такое вот». К сожалению, это проявляется во всём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А как не истерить главе украинского МИД? Валится вся идеологическая структура, создаваемая последние семь лет… Что говорить электорату? Как объяснить, что все, что они делают — «коту под хвост». Вот отсюда и истерика… Больше то ничего не остается делать…