Now Reading
Лондон пошёл против США: Политолог назвал заказчиков «дела Протасевича»

Лондон пошёл против США: Политолог назвал заказчиков «дела Протасевича»

Политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в разговоре с Царьградом назвал заказчиков «дела Протасевича», отметив, что Лондон пошёл против США.

По словам Мартынова, предстоящая встреча президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена важна всем, однако накануне саммита включились пропагандистские машины.

«Так, эта ещё не состоявшаяся встреча уже отыгрывается или реализуется, скажем, в Европе. Там тоже далеко не всем нравится, что старик Байден сдал назад. Старик Байден сдал назад, решил отстать, так сказать, от, например, «Северного потока», — прокомментировал Мартынов.

По его словам, такая позиция Вашингтона не нравится многим «европейским лимитрофам», поскольку они делали серьёзные ставки на конфронтацию с «Северным потоком» и с Россией, в частности.

«Мотором русофобии в Европе остаётся Британия. И такие все специальные операции типа провокаций в Белоруссии, я практически уверен, что это авторство «Ми-6″ и товарища Мура. Многие другие вещи», — пояснил эксперт.

Он полагает, что британцы пытаются занять место США в Евроатлантическом партнёрстве, пользуясь тем, что безусловный авторитет американцев, особенно на фоне президентства Байдена, пошатнулся.

«Британия, выйдя из Европейского союза, пытается быть таким внешним модератором, вернее, занять место внешнего модератора… В общем, много таких интересных сюжетов накануне этой встречи. Но я убеждён, что подобные встречи нужны и важны», — заключил политолог.