Now Reading
Глава украинского СНБО Данилов: «Кто виноват, что мы сдали Крым России? Как кто — Германия и Франция, а кто же еще?!»

Глава украинского СНБО Данилов: «Кто виноват, что мы сдали Крым России? Как кто — Германия и Франция, а кто же еще?!»

Сколько существует постмайданная Украина, столько существуют споры, кто виноват в том, что Украина «вернула» Крым России. И внутри себя все переругались на эту тему, вплоть до обвинений в государственной измене, и внешних врагов уже немало нашли.

И что интересно, оказывается, что не только Россия «виновата» в том, что Крым стал российским, но и ряд других, весьма уважаемых в Европе стран.

На эту тему «зажигал» руководитель украинского СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) А. Данилов. По его мнению, полную ответственность за сдачу Украиной Крыма должны нести Франция и Германия:

Именно эти две страны в 2008 году отказали в ПДЧ (план действий по членству в НАТО. — прим. автора) Украине и Грузии. И в 2008 году на Грузию напали. После того есть ситуация с оккупированным Крымом

То есть логика Данилова простая: так как Франция и Германия отказали в членстве Украине в НАТО, они несут прямую вину в полной бездеятельности и панике украинского руководства в 2014 г., когда в Крыму проводился референдум о его дальнейшей судьбе. Что мол, если Украина была бы в НАТО, то украинское руководство не бездействовало, а активно взывало о помощи всех остальных членов блока.

Как-то так… Как вам нравится такая логика? Интересно только, какую теперь ответственность понесут Германия и Франция за свои действия в 2008 г.?

Впрочем, Германия, уже «ответила», заявив, что газопровод «Северный поток 2» будет достроен в любом случае. С чем даже США уже согласилось. А ведь после этого уже не только Крым, но и еще кое-то может «отвалиться».