Now Reading
Байдену встреча с Путиным нужна для того, чтобы доказать что он и США еще на что-то способны

Байдену встреча с Путиным нужна для того, чтобы доказать что он и США еще на что-то способны

Джо Байден и Владимир Путин. При всех их улыбках на фото, встреча будет отнюдь не самой дружественной (фото из открытых источников)Джо Байден и Владимир Путин. При всех их улыбках на фото, встреча будет отнюдь не самой дружественной (фото из открытых источников)

Вы заметили как лихорадочно и суетно к встрече Джо Байдена с Владимиром Путиным готовятся США и их союзники? Сами американцы пока никак не могут определиться с повесткой дня, а их верные сателлиты, вроде стран Балтии, Украины, Польши и прочих в этом роде, наперебой советуют какие вопросы нужно обсудить с Путиным.

Давайте начнем с того, что идею встретиться лидерам США и России высказали в Вашингтоне и у американцев были на то причины, но о них позже.

Москва к планам встречи отнеслась довольно равнодушно. Во-первых, никаких особых поводов для нее не было.

Во-вторых, первоначально американцы предложили повестку дня, которая не устраивала российскую сторону. Позже в нее удалось внести вопросы, предложенные российской стороной, но утверждение повестки идет до сих пор.

В-третьих, в Кремле пока не понимают, как Байден будет выкручиваться из ситуации, когда он назвал Путина «убийцей». Вопрос на засыпку – стали бы вы разговаривать с человеком, выдвинувшим против вас такие обвинения?

Именно желание администрации президента Байдена встретиться с Путиным и стало главным фактором встречи.

Конечно, вопросы можно было бы обсудить и по телефону, но личная встреча это совсем другое дело, это будет поединок.

На самом деле, американцы и в первую очередь сам Байден хотят доказать всем, что они чего-то еще значат в этом мире. Что они могут диктовать свои условия такой стране как Россия. Вот только получится это у них – большой вопрос.

Для этого и собирают они сейчас вопросы и проблемы со своих союзников, чтобы выдать их потом на встрече с Путиным. Тут же главное – озвучить на весь мир, а дальше хоть не рассветай. В случае неудачи можно свалить все она Россию и Путина, мол, это они не захотели говорить о проблемах, которые волнуют весь демократический мир.

Тут возникают большие сомнения на счет «всего» и «демократического». Еще как-то можно понять вопрос с газопроводом «Северный поток-2». США столько лет препятствовали его строительству, что России уже хочется услышать объяснения столь странной позиции американцев и их извинения.

Кстати, в битве за «Северный поток-2» Россия уложила Америку на обе лопатки. США тихо и без лишней помпы сдались – газопровод достроят в спокойной обстановке и запустят в эксплуатацию.

Американцы хотят обсудить Сирию, откуда их Россия почти выдавила? Смысл этого обсуждения? Обратно их пускать никто не будет, но если американцы хотят обсудить детали своего ухода оттуда – тогда, пожалуй, поговорим. Другие подходы к проблеме даже не обсуждаются.

США поднимут вопрос Крыма, Донбасса, Украины, Белоруссии и чего-то там еще связанного с прибалтийским транзитом? А что тут обсуждать?

Крым – наш!

Донбасс – это уже не Украина, а с ней американцы пусть разбираются сами! Россия здесь причем?

Тоже самое и с Белоруссией. Это суверенное государство, союзник России. Это внутреннее дело государств кого иметь у себя в союзниках.

Что еще хотят обсудить американцы и Байден? Вопросы мировой безопасности? У России будет встречный вопрос – почему там, где появляются американцы, сразу же возникает район высокой напряженности?

По большому счету, грядущая встреча будет бесполезна для России, но раз уж Байден на нее Путина пригласил, то грех отказываться – свою точку зрения российский президент обозначит довольно четко.

А вот Байдену и его администрации придется попотеть. Им необходимо будет доказать всему миру, что американский президент это не немощный старик, наполовину выживший из ума, а вполне дееспособный гражданин, который умеет решать ну хоть какие-то проблемы.

Самой Америке надо показать, что она еще находится в авангарде мировой политики, а то в этом начинают сомневаться даже верные ее союзники.