Now Reading
Эксперты объяснили, почему Байден является главным подозреваемым в деле MH17

Эксперты объяснили, почему Байден является главным подозреваемым в деле MH17

С момента падения «Боинга» рейса МН17 малайзийских авиалиний прошло уже почти семь лет, но так суд в Гааге и не смог назвать тех, кто должен ответить за гибель 298 человек. Эксперты новостного издания «Информационное агентство «Новороссия» объяснили, почему Байден является главным подозреваемым в деле MH17.

Согласно официальной версии Совместной следственной группы (ССГ) «Боинг» был сбит ракетой, выпущенной из установки «Бук», которая находилась на территории не подконтрольной Вооруженным силам Украины (ВСУ). То есть, международная общественность пытается выставить «крайними» Россию, поскольку «свидетели» говорят о том, что «Бук» доставлен был именно из РФ.

Как отмечают эксперты, чтобы ракета смогла достичь необходимой цели (малайзийского «Боинга»), то у снаряда должна быть активная головка самонаведения, но в отчетах ССГ ни слова об этом не говорится. Следовательно, все эти доказательства, которые, в частности, предоставляла такая контора как Bellingcat – сложно назвать таковыми, потому что все строится на домыслах.

Есть также версии, что МН17 потерпел крушение в результате взрыва СВУ на борту. Такой точки зрения придерживается технический эксперт Юрий Антипов, который уже несколько лет проводит собственное расследование катастрофы. Некоторые эксперты говорят, что есть и третий сценарий – украинский истребитель, который и выпустил ракету в «Боинг».

Что же касается вопроса, кому это было выгодно?

По мнению экспертов «Информационного агентства «Новороссия» главным подозреваемым на скамье подсудимых должен быть нынешний президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден. Почему? Причина банальна – безопасная добыча сланцевого газа в окрестностях Славянска. Кураторы из США хотели ввести свои ЧВК на территорию Донбасса, чтобы все было под контролем.

В итоге, все было сделано не так, как планировалось заранее. Украинские «специалисты» наследили настолько сильно, что теперь Вашингтон боится даже показывать спутниковые снимки ССГ, которые неоднократно голландское правосудие запрашивало у Белого дома.