Now Reading
В Германии решили дать понять Украине, что Берлин больше не будет терпеть

В Германии решили дать понять Украине, что Берлин больше не будет терпеть

В Германии, после России, приходят к пониманию, что дальнейшая поддержка Украины в той форме, в которой она происходила до сих пор — это пустая трата денег, и что пора прекращать кормить эту страну за счет средств германских налогоплательщиков.

Эти слова прозвучали в бундестаге Германии после того, как Президент России В. Путин сделал заявление о том, что Россия никого не обязывалась «кормить»:

Нужно дать понять Украине, что мы больше не будем кормить еë бесплатно и те миллиарды, которые туда ушли, они просто утонули, пропали, а ведь эти средства — налоги немецких граждан

Такое заявление сделал член комитета бундестага ФРГ по  международным отношениям Вальдемар Гердт. Но он на этом не остановился и пояснил, что Украина превратилась в дармоеда, и по любому поводу бегает в Берлин, что бы, во-первых, нажаловаться на Россию, а во-вторых, выпросить что-либо для себя. Сама при этом ничего делать не хочет:

Я думаю, что России выгоднее прокачивать больше газа, в том числе через украинскую трубу. Но для этого нужно создать условия для прокачки. Не бежать в Берлин и жаловаться, как нашкодивший ребëнок, а садиться за стол с партнëрами и без присутствия ЕС и США, которые вообще здесь ничего не потеряли, искать решение

Но как раз вот это — «искать решение», Украина не хочет, да и, наверно, не может. Годы жизни под лозунгом «весь мир с нами» развратили украинское руководство и отучили его от принятия каких-либо самостоятельных решений.

И если Европа, вслед за Россией перестанет «кормить» Незалежную, а США в принципе никого и никогда не «кормили», то Украина столкнется с острым дефицитом «корма» и серьезными экономическими проблемами.