Now Reading
Польша требует от Брюсселя огромные деньги но не хочет выполнять политические условия

Польша требует от Брюсселя огромные деньги но не хочет выполнять политические условия

Евроооптимизм в последнее время начинает давать сбои. Так называемое «европейское единство» было серьёзно нарушено в последние годы тем, что европейские политики совершенно не хотят прислушиваться друг к другу и не помогают экономически в экстренных ситуациях.

На этот раз политики Польши решили выбить из европейского центра огромную финансовую компенсацию почти 1 трлн. евро за спад экономики в последние 2 года, в связи с известными событиями и частичной остановкой многих отраслей. А чтобы получить эту огромную компенсацию, от Польши требуют политических преобразований судебной системы.

Чтобы дать любые мало-мальские финансы, в Европе всегда просят выполнить ряд политических условий. Что уж говорить о крупной сумме? Брюссель таким образом заработал себе немало преференций и фактически неплохо устроился на тёплом месте.

Выдавая общие европейские финансы под политические требования по своему усмотрению — там думают лишь о своей экономике.

Интересно, что продвигаемая Брюсселем судебная реформа — противоречит всем общепринятым нормам Европы. Получается над Польшей хотят провести политический эксперимент, видимо у Брюсселя есть кое-какие соображения по этому поводу и хотят потренироваться.

Деньги Польше нужны по целому ряду причин. Во первых там устаревшая энергетика, они до сих пор топят углём буржуйки в многоэтажках. Да и электричество там почти на 70% вырабатывается древним способом, за счёт угля.

Последние вынужденные сворачивания и приостановка многих экономических направлений в Европе — стали для всех бедствием, которое повлекло большие убытки во множестве экономических отраслей.

Брюссель не хочет Польше давать деньги на компенсацию просто так. Заставляя Польшу выполнять политические требования, там хотят сделать Польшу — как Украину, чтобы она она стал послушной и покладистой. Излишняя самостоятельность и заигрывание с США, приглашение на свою территорию американских войск — это раздражает европейцев.

Польские политики не скрывают своего гнева и ярости по поводу того, что их заставляют менять судебную систему на какой-то непонятный образец, который противоречит всем европейским нормам, когда можно увольнять судей за политические взгляды или по надуманным причинам.

Однако Брюссель не отчаивается, они хотят добиться от Польши безусловного выполнения всех их политических указаний.

Излишняя политическая активность Брюсселя и давление на польское руководство привело к тому, что польские политики стали угрожать выходом из состава Евросоюза.