Now Reading
Протасевич подставил Тихановскую, а она проглотила обиду ради репутации

Протасевич подставил Тихановскую, а она проглотила обиду ради репутации

Пока Роман Протасевич раскрывает все грязные тайны белорусской оппозиции, Светлана Тихановская делает вид, что не слышала его интервью и призывает западный к помощи былому соратнику.


Можно долго гадать причины откровенности Протасевича. Кто-то считает, что его заставили угрозами, другие придерживаются иного мнения – мол, человек просто разочаровался в той оппозиции, которая есть в Белоруссии. Хотя физически ее там и не нет, ибо та же Тихановская уже год живет в Литве. Скоро уже и русский, и белорусский языки позабудет.

По словам Протасевча, финансовая поддержка от Запада у нее немалая. Хватает на стилистов, охрану, кортежи, перелеты, недешевую брендовую одежду, хороший дом. Финансируется все это, в том числе, и посредством литовских налогоплательщиков. Не обидно ли им кормить белорусскую домохозяйку, интересно.

Сегодня она снова побывала в Берлине. На этот раз на съезде партии «зеленых» — уже все травинки хватает, чтобы обратить на себя внимание. Как и всегда, Светлана начала с того, что все должны Белоруссии. Читайте, ей, ибо Белоруссии-то без нее как раз хорошо.

Мол, Германия должна сыграть «ключевую роль», дабы политический кризис в Белоруссии прекратился.

«Европа может быть в безопасности только в том случае, если Белоруссия находится в безопасности», — заявила она.

Вспомнила и про Протасевича, заявив, что его арест вызвал на Западе реакцию, а это значит, что западный мир может реагировать быстро и решительно. Сам Протасевич рассказал, что больше всего штабы белорусских либералов боятся, что их грязь выльется наружу.

На Протасевиче Тихановская хайпанула, так как на Западе ему сочувствовали. Видя это, она использовала журналиста как козырь. Могла бы возмутиться его предательству или придумать что-то, но нет, она продолжила играть игру из серии «Злой Лукашенко поймал бедного Протасевича, давайте поможем ему».

Вероятно, так она хотела показать себя достойным лидером и, опять же, не пятнать себя попыткой «вынести сор из избы». Интересно, кто посоветовал – литовские друзья или свои товарищи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впрочем, это и неважно, ведь при наличии охраны, дома и шмоток Тихановская отчаянно глупая и одинокая женщина. Ею пользуется весь Запад, а она продолжает играть в их игры. Потом ее выкинут, и она останется ни с чем. И примут ли ее тогда на родину, которую она так смачно оплевала.