Now Reading
Украинцам «перевели» действия команды Байдена: «Продолжайте, пока лбы не проломите»

Украинцам «перевели» действия команды Байдена: «Продолжайте, пока лбы не проломите»

Юлия Витязева «перевела» и доступным языком объяснила украинцам, что на самом деле означают действия команды Джо Байдена. «Продолжайте, пока лбы не проломите», — написала журналист.

Белый дом приостановил выделение пакета военной помощи Украине. Теперь Киев не получит летального вооружения, стрелкового оружия, систем ПВО малой дальности и так далее. Пакет помощи целиком составлял 100 миллионов долларов.

Витязева в своём Telegram-канале проиллюстрировала реакцию украинцев на эту новость популярным интернет-мемом. На картинке – стоп-кадр из фильма «Бриллиантовая рука», когда Лёлик и Козодоев пришли к шефу и объясняют, что «гипс снимают, клиент уезжает». Под изображением фраза «Шеф, всё пропало».

Журналист не очень лестно отозвалась об интеллектуальных способностях украинцев и «перевела» действия команды Байдена на понятный язык. По её мнению, американский президент просто «сдаёт Украину Путину». Причём Киев и подконтрольные ему территории всё ещё молятся на Байдена.

В качестве доказательства Витязева привела цепочку последних решений Белого дома. Сначала были сняты санкции с «Северного потока – 2». Теперь заморожено оказание военное помощи. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд уже заговорила об автономии на Донбассе.

«А вы продолжайте молиться, пока лбы не проломите!» – не без сарказма обратилась Витязева к украинцам.