Now Reading
Кедми двумя грубыми фразами описал фиаско Байдена на переговорах с Путиным

Кедми двумя грубыми фразами описал фиаско Байдена на переговорах с Путиным

Джо Байден потерпел неудачу в попытке надавить на Владимира Путина в Женеве. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Аналитик из Израиля дал оценку встрече президентов США и России 16 июня. По мнению Кедми, единственным реальным итогом саммита стала договоренность о диалоге по вопросам стратегической стабильности. Остальное эксперт относит к области политики и пропаганды. Результаты встречи, приковавшей внимание всего мира, Кедми называет предельно ожидаемыми и описывает их классической формулой из естественных наук: что и требовалось доказать.

«Байден был миролюбив и на своей пресс-конференции отбивал все попытки журналистов как-то раздуть, пытался все остудить. Оба президента продемонстрировали желание пытаться работать там, где можно. Что решили? Консультации специалистов по вопросам стратегической безопасности. Все! Остальные вопросы постольку-поскольку, по принципу «будет время — заходите»», — объяснил Кедми.

Перед встречей с Путиным Байден стремился продемонстрировать, что США вернулись к руководству так называемым «свободным миром» (Запад и подконтрольные ему страны). Для этого незадолго до саммита были организованы встречи G7 и НАТО. Однако Кедми отмечает, что Вашингтон находится в худшем положении, чем 20-30 лет назад, так как попытки формирования новых союзов под американским контролем потерпели фиаско, и США пришлось вернуться к «старому испытанному средству» — НАТО.

Кедми двумя грубыми фразами описал фиаско Байдена на переговорах с Путиным

«А дальше он (Байден. — Прим. ФБА) обсуждал с президентом России то, что можно было обсуждать. И каждый остался при своем мнении, что и требовалось доказать. В ответ на замечания, возражения и поднятые вопросы он получил — я человек грубый — тем же концом по тому же месту. Ему изложили, какие проблемы есть у него, и усомнились в его праве говорить о проблемах, когда он сам их создает. Самый лучший ответ, на мой взгляд, он получил по вопросу хакеров. Его ткнули носом в отчеты американских компаний о том, откуда во всем мире идут кибератаки, а кого в этом списке нет», — сказал Кедми на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Пушков раскритиковал список «вершителей мира» с Байденом, Меркель и Макроном

В Кремле назвали саммит в Женеве результативным. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, переговоры лидеров США и России прошли «скорее со знаком плюс». Главным в данном событии представитель Кремля считает возможность Путина и Байдена изложить свое видение международной повестки и двусторонних отношений напрямую и без посредников.