Now Reading
Кедми назвал главную стратегическую цель США со времен Второй мировой войны

Кедми назвал главную стратегическую цель США со времен Второй мировой войны

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми считает, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать с курса, проложенного еще в первой половине XX века.

После отмены американцами санкций, введенных против «Северного
потока – 2», и встречи президента РФ Владимира Путина с главой США Джо Байденом
многим могло показаться, что Вашингтон пересмотрит свое отношение к Москве. Израильский
эксперт Яков Кедми – один из тех, кто придерживается на этот счет диаметрально
противоположной точки зрения. Выступая в эфире радио «Вести ФМ», он заявил о
том, что ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, пока Соединенные Штаты и
Европа существуют в своей нынешней форме.

«Что я имею в виду: основная стратегическая цель США – чтобы России не было. Эта цель была поставлена однозначно во время Второй мировой войны, и они к этой цели планомерно продолжают идти», – пояснил специалист.

Отчасти Вашингтон добился успеха, поскольку Советского Союза сегодня нет. Однако есть Россия, которая сумела не только оправиться после катастрофических потрясений 90-х годов, но и стать одним из ведущих игроков на международной арене. Американцам такое положение дел не по душе, потому они не оставляют попыток свести РФ к состоянию СССР в 1991 году.

«Это – их национальный интерес… Но теперь у них эта цель – двойная. И России не должно быть, и Китая», – подвел итог Кедми.

Ранее несколько иной точкой зрения поделился эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. Он допустил возможность улучшения отношений России и Запада до конца текущего года.