Now Reading
Русский посол в Лондоне заявил о возможности военного инцидента

Русский посол в Лондоне заявил о возможности военного инцидента

Посол России в Лондоне Андрей Келин заявил, что позиция Великобритании может довести до серьёзного военного инцидента. «Кошмар», — оценил он ситуацию.

В эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» Андрей Келин прокомментировал инцидент с британским эсминцем HMS Defender, который вторгся в территориальные воды России.

«Кошмар состоит в том, что политическую позицию пытаются подкрепить военной провокацией, которая, действительно, может довести нас до серьёзного военного инцидента», — произнёс посол и добавил, что это признаёт и начальник британского Генштаба.

Келин назвал «наступательной» и «ершистой» позицию Великобритании. Лондон продолжает настаивать на том, что курс корабля пролегал через территориальные воды Украины. Этим они ещё раз подчеркнули, что воссоединения Крыма с Россией не признали.

По словам посла, ему предстоит ряд встреч с высокопоставленными чиновниками, от которых зависит внешняя политика Великобритании.

«Я надеюсь всё-таки прояснить это дело вместе с ними и достаточно чётко сказать: либо политический диалог, либо провокация», — подчеркнул дипломат.

Андрей Келин также сообщил, что политический диалог был инициирован Лондоном, была надежда на его развитие. Но инцидент с эсминцем в Чёрном море — «это сбой, без сомнения».