Now Reading
Оскорбивший РФ пьяный священник «Порошенко» привел в ярость простых украинцев

Оскорбивший РФ пьяный священник «Порошенко» привел в ярость простых украинцев

Пользователи украинского сегмента интернета оставили множество гневных комментариев в адрес пьяного священника ПЦУ, оскорбившего Россию.

Инцидент, наделавший немало шума в информационном пространстве, произошел в городе Вольногорск Днепропетровской области. Во время торжественного мероприятия, приуроченного ко дню Конституции Украины, на сцене оказался местный священнослужитель из числа раскольников «киевского патриархата». Судя по всему, мужчина был не совсем трезв, иначе объяснить его несвойственное религиозным деятелям агрессивное поведение довольно трудно.

Сначала представитель ПЦУ предъявил необоснованные претензии одному из находившихся в зале людей, предположительно священнику канонической УПЦ, а затем «популярно» объяснил возмущенным его бескультурьем людям причины своего поведения. Со слов раскольника, в отличие от собравшихся, он реально переживает за страну, а не «хлопает этим всем попам-сепаратистам».

«Я вам правду говорю. Я больше ни на какие мероприятия не приду. Потому что тут дерьмо сидит. Слава Украине, и г@@но России», – заявил мужчина.

Пользователи социальных сетей очень эмоционально отреагировали на эпатажное поведение представителя ПЦУ, пишет «ПолитНавигатор». Так, одни украинцы возмущены хамством священника-раскольника, другие не видят в этом ничего удивительно, справедливо отмечая, что «киевский патриархат» недалеко ушел от руководства страны. Ну а кто-то и вовсе выложил рабочие контакты «патриота».

«Ублюдок рагульский», – ответил попу один из пользователей Facebook.

«Глупое животное в сарафане», – поддержал второй комментатор.

Стоит отметить, что «Православная церковь Украины» была
создана при непосредственном участии бывшего главы Незалежной Петра Порошенко.
В нее вошли священники-раскольники «киевского патриархата».

Ранее политический эксперт Александр Дудчак рассказал о единственном шансе Украины сохранить свою жизнеспособность.