Now Reading
Неясно, что дальше: В Forbes испугались России

Неясно, что дальше: В Forbes испугались России

Авторы Forbes испугались России после её ответных действий на провокацию Великобритании в Чёрном море. «Неясно, что может произойти дальше», — говорится в сообщении.

В материале, опубликованном в издании, говорится о том, что предупредительный огонь военных России в сторону эсминца Defender — это зловещий знак.

«Неясно, что может произойти дальше», — пишет автор Дэвид Экс, отмечая, что одновременно с этим предупредительный огонь русских по эсминцу-провокатору «является зловещим знаком».

При этом он напомнил о том, что сейчас в восточной части Средиземного моря находится британский авианосец «Королева Елизавета». Автор не исключает, что после провокаций Лондона Россия может быть еще более жёсткой и даже имитировать авиаудары.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о готовности главы государства дать приказ открыть огонь по кораблям НАТО в Чёрном море.

Данный вопрос появился на фоне участившихся случаев подхода военных кораблей альянса к берегам Крыма. Песков заявил, что стрельба по натовским судам — это один из самых опасных сценариев, поэтому говорить об этом не стоит.

«Давайте не будем даже говорить о таких сценариях. Иногда слова материализуются, поэтому даже ни думать, ни говорить об этом не надо», — сказал официальный представитель Кремля, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

При этом Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин готов сделать всё, что потребуется для защиты своей страны.