Now Reading
Как судейство Карасева на Евро-2020 связано с делом MH17

Как судейство Карасева на Евро-2020 связано с делом MH17

В Нидерландах начали строить различные теории после того, как национальная сборная по футболу проиграла команде Чехии в 1/8 плей-офф континентального первенства со счетом 0:2. Главным арбитром матча был российский судья Сергей Карасев, который удалил нидерландского защитника Маттейса де Лигта, после чего игра голландцев буквально посыпалась на глазах.

В Нидерландах, в первую очередь принялись винить российского арбитра в проигрыше команды. Но с профессиональной точки зрения Карасев отработал хорошо матч, и в УЕФА не было к нему вопросов по поводу его судейства. Причем, вчера главный тренер Голландцев Франк де Бур покинул свой пост, заявив, что он не справился с поставленными перед ним задачами.

Блогер и общественный деятель и политолог Вадим Манукян отреагировал на различные теории о том, что Карасев якобы специально решил «потопит» Нидерланды в ответ на демонстративный отказ голландского премьера Марка Рютте участвовать в саммите ЕС, если на него пригласят президента РФ Владимира Путина. В первую очередь Рютте объяснил свои действия тем, что ответственность за крушение малайзийского «Боинга» в небе Донецкой области летом 2014 года лежит на России.

Манукян объяснил Нидерландам, как судейство Карасева на Евро-2020 связано с делом MH17. По его мнению, такие теории о том, что Россия смешивает спорт и политику – откровенный бред. В пример он привел тот факт, что Нидерланды играли в 1/8 плей-офф против Чехии, которая находится в списке недружественных России государств. А вот голландцы в этот список не входят.

Также Вадими Манукян посоветовал голландским болельщикам обращать внимание на то, как играют их футболисты, прежде чем искать причины такого неожиданного проигрыша где-то на стороне.

 «Плохому танцору всегда что-то мешает — на этот раз в виноватых оказались футбольные правила и судейство. Просто надо лучше играть», — резюмировал эксперт в комментарии ФАН.