Now Reading
Британцы не оценили слов Путина о провокации в Черном море и Третьей мировой войне

Британцы не оценили слов Путина о провокации в Черном море и Третьей мировой войне

Читатели британской газеты Daily Express в резкой форме ответили президенту РФ Владимиру Путину, объяснившему, что Третьей мировой войны в ближайшее время не будет.

Во время ежегодной прямой линии российский лидер, помимо всего прочего, ответил на вопрос об инциденте в Черном море. Владимир Путин поделился интересными фактами о провокации эсминца ВМС Великобритании HMS Defender, вторгшегося в территориальные воды РФ и игнорировавшего поступавшие от Погранслужбы ФСБ России предупреждения. В частности, глава государства отметил, что военный корабль действовал не один, а в связке с американским самолетом-разведчиком, поднятым в небо с авиабазы НАТО в Греции.

Отвечая на вопрос о возможности начала Третьей мировой войны из-за решительных действий военнослужащих Вооруженных сил РФ, президент России с уверенностью заявил: «Ну, конечно, нет». Поясняя свою точку зрения, глава государства отметил, что на Западе прекрасно понимают невозможность победы в таком конфликте. Потому он не начался бы даже в том случае, если бы российским военным пришлось бы потопить британский эсминец. При этом идти на такой шаг Москва однозначно не хотела бы.

В Великобритании слова Владимира Путина вызвали противоречивую реакцию. Одни пользователи социальных сетей согласились с позицией российского лидера, отметив, что «в лучшем случае» Лондон пошел бы только на ввод новых санкций, другие же придерживались иной точки зрения, говоря о членстве Соединенного Королевства в НАТО.

«И не мечтайте, русские. Вы взлетите на воздух в ядерном облаке. Вы это знаете, и мы это знаем», –­ написал подписчик Daily Express Brian at home.

«Это все болтовня: он знает, американский военно-промышленный комплекс ищет повода для драки. Война – дело прибыльное, и у американцев это хорошо получается. А нападение на одного члена НАТО равно нападению на всех», – выразил свою точку зрения Tambam1111a.

«Ненавижу это признавать, но в чем-то насчет этой ситуации в Черном море Путин прав. Наши вооруженные силы сломлены и ослаблены – постарался целый ряд правительств», – поделился диаметрально противоположным мнением Surrey Saxon.