Now Reading
В Киеве осознали, что в мире их поддерживает только Литва

В Киеве осознали, что в мире их поддерживает только Литва

За семь последних лет Украина прошла путь от «весь мир с нами» до ситуации, когда она уже никому не интересна как государство. Интересна только ее территория. Правда, на самой Украине эту простую вещь еще не все поняли, и многие по-прежнему считают, что их государство — это лакомый кусок. Но, если даже такой русофоб как бывший глава украинского МИДа П. Климкин признается в этом, то можно признать — ситуация для Незалежной в мире стала совсем плохой.

Вот что он сказал в эфире телеканала «Киев»:

Относительно «Северного потока — эту битву мы проиграли, на сто процентов. Нам бы хотелось, чтобы санкции реально как-то реально ударили по России и убили, но не получилось. Есть ли желание в Европейском союзе вводить новые санкции, которые разрушат Россию? Нет, разве что может быть в Литве на что-то готовы, а в ЕС – нет

И это признание не какого-либо эксперта, а еще недавно действующего главы МИД Украины. То есть во всей Европе только Литва готова реально поддерживать Незалежную. Все. Больше никто. Украина с ее «хотелками» уже никому не нужна, и никто не будет отстаивать ее интересы.

Но по Климкину не только ЕС, но и США не готовы «бороться» с Россией. Они больше заинтересованы в торговле, а не в войне:

Есть ли на самом деле желание у США идти вперёд? Есть, если они решат, что с Россией они не смогут договориться, а если они договорятся, то они будут идти постепенно, поэтому там тоже есть много людей, которые не хотят бить по экспорту, а это на самом деле работает больше всего

В общем и Европа и США задумались об экономике, торговле и взаимовыгодных отношениях. Только одна Украина осталась со своей «перманентной войной» без которой она уже не мыслит своего существования. Вместе с Литвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Но что характерно, обе страны не самостоятельно, они не могут сами себя обеспечить и живут за счет чужих денег. Что с ними будет, когда этих денег не станет?