Now Reading
«Окружим и разделим»: в офисе Зеленского раскрыли план по захвату Донбасса

«Окружим и разделим»: в офисе Зеленского раскрыли план по захвату Донбасса

Украинская армия способна захватить отдельные районы Донбасса, о чем заявил Алексей Арестович, советник главы офиса президента Украины. По словам чиновника, Незалежная не просто так не выполняет Минские соглашения – политик полагает, что с политической частью документа можно смело поспорить.

Арестович считает, что эта часть «Минска» остается предметом переговоров по непонятным причинам, а все участвующие в урегулировании конфликта стороны почему-то настаивают на обязательном выполнении указанных договоренностей.

«Минск – 2″ является доброй волей сторон. Этот договор не имеет обязательного характера, то есть не предусматривает правовых последствий за его невыполнение», – рассудил украинский чиновник.

По словам советника администрации Зеленского, «Минск» не получил одобрение в резолюции Совбеза ООН, раз англоязычная версия документа содержит слово «приветствует», а не «одобряет». По логике Арестовича, именно из-за этого Киев не имеет обязательств в выполнении договоренностей.

Чиновник также заявил, что ВСУ могут захватить часть территорий ДНР и ЛНР для того, чтобы дальнейшее существование республик стало невозможным. От полномасштабного наступления украинскую армию останавливает «плотная городская настройка», бомбежка которой неминуемо приведет к массовой гибели гражданских.

«Мы окружим, разделим и будем доставать артиллерией до границы с Россией», – заявил советник офиса Зеленского в эфире телеканала «НАШ».

Ранее Зеленский заявил, что украинский народ должен решить на референдуме вопрос о дальнейшей связи с Донбассом.