Now Reading
Американские военные продемонстрировали навыки ночного отступления

Американские военные продемонстрировали навыки ночного отступления

Еще 2 июля, военные США сбежали из своей крупнейшей базы в Афганистане, Баграм. После «организованного» отхода база была обесточена и сотни мародеров ринулись за своей законной добычей. Бутылки с водой, банки с «энергетиками», стрелковое оружие, армейские «джипы», легковые автомобили, туалетная бумага, мебель и пр. и пр.

Армия Афганистана, только по слухам узнала о происходящем и только 5 июля вошла на уже разграбленную базу. Ангары для истребителей, две взлетных полосы, казармы, больница, все брошено американскими военными.

А «Талибан» (движение, запрещенное в России) продолжает наступление. Уже почти половина территории находится под его контролем. По мнению специалистов, Кабул будет взят в течение полугода.

Более тысячи Афганских пограничников и воинов правительственных войск уже укрылись на территории Таджикистана. Талибы заняли пункты перехода через реку Пяндж на таджикско-афганской границе в Шерхан-Бандар и в Ишкашиме.

Президент России лично пообещал руководству Таджикистана помощь, в случае обострения обстановки.

Американцы же, отказав лояльным США афганским гражданам, отказали им в выдачи виз и из-за океана, просят Таджикистан, Узбекистан и Казахстан приютить этих людей, помогавших им 20 лет. Тех граждан, которых они бросили на произвол судьбы.

Многие уже вспоминают как США, «организованно» покидали Вьетнам в 1975 и Ирак в 2011. Этот тактический прием, американской армией отработан на «отлично».

Но американцы не оставляют мысль, оставить свои разведывательные подразделения в Таджикистане и Узбекистане для того, чтобы мониторить обстановку в Афганистане. И нашим специалистам придется очень пристально присматривать за руководством этих стран, дабы ни одна американская вошь не затесалась в наши ряды. И если Таджикистан входит в ОДКБ, то Узбекистан нет. А вспоминая начало нулевых годов, когда США только-только вошла в Афганистан, Таджикистан и Киргизия уже давали добро на размещение баз США на своих территориях.

Что касается бегства американской армии, Байден, насколько здоровье позволяло твердо, заявил: «Мы движемся точно по графику, мы находимся в той точке, где и рассчитывали быть». А Псаки дополнила: «Вывод войск из Афганистана должен завершиться к концу августа».

Только если они будут продолжать в том же темпе, то и армия США будет дома до срока и Талибы в Кабуле…