Now Reading
Провокации «Вкусвилл» нашли объяснение: «Вот совпадение!»

Провокации «Вкусвилл» нашли объяснение: «Вот совпадение!»

Провокации «Вкусвилл» нашли объяснение. Анна Шафран напомнила, что компания планировала разместить свои акции на фондовой бирже Nasdaq. Между тем эта структура выступала с предложением ввести гендерные квоты: «Вот совпадение!».

На сайте «Вкусвилл» была опубликована рекламная статья, озаглавленная «Рецепты семейного счастья», в которой, в частности, приводилась история так называемой семьи, состоявшей из четырёх женщин — разумеется, веганок, напомнила журналист, ведущая Анна Шафран в программе «Шафран» на Царьграде.

В состав этой «семьи» входят некто под кличкой «матриарх», её половая партнерша или, как говорят в этой среде, «партнёрка» и две совершеннолетние дочери одной из них.

Реклама с ними вышла, несмотря на то, что, согласно обновлённой Конституции, семья в России — это союз мужчины и женщины. После волны действительно массового возмущения руководство компании убрало материал с сайта и выпустило заявление с извинениями.

Ведущая «Первого русского» предположила, что именно катастрофическая неуместность рекламы нетрадиционных сексуальных отношений на сайте продуктового магазина и вызвала настолько серьёзное недовольство людей.

Очень сложно поверить в то, что публикация на сайте прошла незамеченной руководством «Вкусвилл». Даже если оно действительно изначально было не курсе и это самодеятельность менеджеров среднего звена, то отреагировать начальство должно было сразу же, после первых возмущённых комментариев.

Поскольку реклама нетрадиционных отношений была удалена не сразу, вывод простой — топ-менеджеры были в курсе, и эта публикация им зачем-то была нужна, считает Шафран.

Она обратила внимание, что ещё два года назад появилась информация о том, что компания намерена разместить свои акции на фондовой бирже Nasdaq.

И — вот совпадение! — в конце прошлого года эта самая биржа зарегистрировала в американской Комиссии по ценным бумагам и биржам предложение о новых правилах листинга, касающихся разнообразия состава совета директоров. В документе предлагалось обязать все компании, акции которых обращаются на данной электронной бирже, включить в состав совета директоров минимум одну женщину и одного афроамериканца или представителя нетрадиционных сексуальных отношений, — заметила ведущая Царьграда.