Now Reading
Русские поставили военного эксперта США в тупик новой тактикой в Чёрном море

Русские поставили военного эксперта США в тупик новой тактикой в Чёрном море

Американский журнал сообщил о новой тактике России в ответ на военные манёвры НАТО в Чёрном море.

Автор The National Interest указывает, что Россия выражает своё неудовольствие постоянными заходами военных кораблей стран НАТО в Чёрное море. Москва чётко заявила, что будет следить за всеми перемещениями иностранных военных судов после инцидента с нарушением госграницы британским эсминцем Defender у Севастополя.

Также после провокации эсминца самолёты ВВС России через несколько дней выполнили «имитацию атак» против голландского фрегата «Эвертсен», которые в Нидерландах назвали «агрессивными».

Национальный центр управления обороной России вновь выразил беспокойство после захода в Чёрное море итальянского фрегата «Вирджинио фазан» в рамках учений НАТО на Украине Sea Breeze — 2021. Позднее Минобороны России стало следить ещё и за испанским военным кораблём.

Автор недоумевает, почему Россия выражает неудовольствие нахождением отдельных судов НАТО, а не всей военной активностью во время учений. Отмечается, что Россия в ответ на Sea Breeze — 2021 начала собственные манёвры флота в Чёрном море, пишет «ИноСМИ».

Как ответит Россия на агрессию НАТО в Черном море рассказал заместитель главы Комитета по обороне Шерин