Now Reading
Путин лишил Украину «суверенного права» быть «анти-Россией»

Путин лишил Украину «суверенного права» быть «анти-Россией»

Kremlin Pool/Globallookpress

Путин, рассуждая о единстве народа, лишил Украину «суверенного права» быть западным проектом «анти-Россия».

Такое мнение высказал обозреватель Царьграда Егор Холмогоров, комментируя статью президента России Владимира Путина, которая 12 июля была опубликована на сайте Кремля. По его словам, тезис о единстве русских, украинцев и белорусов является ключевым с точки зрения политики России.

Главное, что сделал Путин, — это выбросил за борт шелуху про «три братских восточнославянских народа» и прочие советские конструкты. И положил в основу принцип единства русского народа, который исключает рассмотрение дерусификации как внутреннего дела, исключает «суверенное право быть анти-Россией» и прочее, — пишет Холмогоров в Telegram.

Напомним, что в статье Путина в очередной раз упоминается тезис о том, что русские, украинцы и белорусы — один народ. Президент напомнил, что их объединяют общая история, язык и вера. Однако сегодня между Россией и Украиной выросла стена. Отчасти это стало следствием собственных ошибок, отчасти — происками Запада, который уже давно пытается вбить клин между Москвой и Киевом.

Отметим, что в Киеве утверждение Путина о единстве русских и украинцев отрицают. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это разные народы с общей историей. Тем самым украинский политик опроверг свои же слова, сказанные в 2014 году.

Путин это Ленин сегодня. Почему китайцы так считают