Now Reading
Побывавшая в Крыму активистка Монтян удивилась, как живет глубинка полуострова

Побывавшая в Крыму активистка Монтян удивилась, как живет глубинка полуострова

После воссоединения Крыма с Российской Федерацией в 2014 году местные жители заметили положительные изменения, происходящие в деревнях и селах, находящихся в глубине полуострова.

К такому выводу пришла известная украинская политическая активистка Татьяна Монтян, посетив крымскую глубинку во время своего отпуска. В своем авторском YouTube-канале Монтян рассказала о путешествии по Крыму, а также объяснила, что заставило ее удивиться при посещении крымских сел.

Татьяна Монтян, побывав в селе Докучаево, Красногвардейского района, обратила внимание, что, после 2014 года, когда Крым воссоединился с Российской Федерацией, инфраструктура населенного пункта сильно преобразилась. Она удивилась, что несмотря на большое количество зданий советской эпохи, в селе можно заметить новые современные детские площадки с местами для игры в мяч, а также большое количество спортивных тренажеров для занятий воркаутом и кроссфитом. Во дворах оборудованы футбольное поле и баскетбольная площадка со специальным профессиональным покрытием, сообщает «ПолитРоссия».

Политическая активистка не упустила возможности поговорить с
местными жителями, узнав у них, как живет глубинка полуострова после
воссоединения с Россией. Крымчане в первую очередь заметили, что в после 2014
года в их селе было реконструировано водоснабжение, из-за чего у местных
жителей появился бесперебойный доступ к питьевой воде.

«Раньше воды не было вообще. Ходили за водой рано утром, в ямы спускались и набирали. С 2014 года, когда мы вошли в состав Российской Федерации, у нас полностью реконструировали водоснабжение», – заметила местная жительница.

Также жители сообщили, что в населенном пункте были
проложены асфальтовые дороги, а также построены автобусные остановки и другие
объекты инфраструктуры, улучшающие транспортную доступность.

По словам сельчан, до 2014 года, когда полуостров находился
под контролем Киева, о проблемах их населенного пункта никто не заботился. Так,
жителям приходилось идти за водой к специальному роднику. Сейчас же ситуация
кардинально изменилась – водопровод был проведен к каждому участку, что
позволило полностью решить водную проблему местных жителей.

«Теперь счетчики, все, как положено. Вода по 32 рубля с копейками за куб. Огороды поливаем. Недостатка в воде нет, все прекрасно и давление хорошее», — рассказала еще одна местная жительница.

Монтян, не скрывая своего удивления, заметила, что после 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией, местные власти уделяют большое внимание проблемам глубинки полуострова, занимаясь развитием инфраструктуры отдельных населенных пунктов.

Ранее Монтян заявила, что США, несмотря на заявление о поддержке Украины в случае эскалации военного конфликта в Донбассе, не предпримут каких-либо серьезных мер для защиты Киева.