Now Reading
Польша переживает: Россия способна устроить миграционный Армаггедон Варшаве

Польша переживает: Россия способна устроить миграционный Армаггедон Варшаве

Высокопоставленные польские панове переживают нешуточно! Взирая на миграционные проблемы Литвы, они предугадывают возможности наступления таких бед и у себя. Все справедливо — хотели проявить европейскую солидарность, для этого есть все возможности!

Польша может быть атакована не только танками и самолетами, но и мигрантами. Последствия такой агрессии будут сопоставимы с последствиями войны. Об этом пишет издание Myśl Polska.

Как отмечается в публикации, нынешний миграционный кризис на литовско-белорусской границе воспринимается СМИ и большей частью общества как месть Александра Лукашенко за то, что Вильнюс поддержал белорусскую оппозицию и старался навредить Минску на международной арене.

Казалось бы, причем тут Россия? Но Варшава предполагает, что Лукашенко действует не один. И правильно предполагает! Союзные отношения России и Белоруссии — надежнее внутриевропейских в сотни раз. Александр Лукашенко будет поддержан Москвой при любом исходе дела. А вот Варшава или Прибалтика — таки нет.

Россия может открыть мощные потоки миграции, организовав транзит нелегалов через Белоруссию в Евросоюз. Это будет настоящий «Восточный миграционный Фронт»! Россия может сделать это очень легко, а Батька будет только рад. Он привык делом отвечать на удары «европейских партнеров». Молодец!

Брюссель не захочет «обостряться» с Москвой и Минском, ради нескольких тысяч мигрантов, которых очень уютно разместят и в Польше и в Прибалтике. И все по законам Евросоюза! При этом, Польша рискует рассориться со всеми: с Евросоюзом и Прибалтами одновременно.

Новый заговор против России и тайный друг Эрдогана