Главная » Экономика » Степан Демура о том, в чем разумно хранить свои сбережения в России?
Степан Демура о том, в чем разумно хранить свои сбережения в России?

На фото: Степан Демура.
На планете весь 2020 год бушует мировой экономический кризис, который вызван пандемией. На походе 2-я волна пандемии. И неизвестно когда все это закончится, есть прогнозы, что не ранее 2025 года.
А тут еще особенно важные выборы президента США, от которых, как считают многие аналитики, зависит будущее всего человечества.
На фоне всех этих процессов, низких цен на нефть и газ, другие природные ресурсы, оттока средств из российских ОФЗ дешевеет рубль по отношению к доллару и евро. За доллар уже дают 80 рублей, а за евро 94 рубля.
Стало известно, на сколько проиндексируют пенсии в 2024 году
Трое знаков зодиака, которые получат особенное благословение от ...
Три знака зодиака, которым стоит быть осторожными 25 сентября 2023 года
Пять самых удачливых знаков китайского зодиака
Вслед за Россией, за уничтожение экономики Германии принялся Китай. ...
В такие неспокойные времена важно проявить финансовую грамотность, чтобы не усугубить свое материальное положение. Полезно выслушать мнение сильного финансового аналитика.
Одним из таких в России является Степан Демура.
Степана Демуру в России знают почти все, кто желает сохранить свои средства. Люди следят за его прогнозами, прислушиваются к ним и не зря.
Степана уважают за то, что он предсказал мировой экономический кризис 2008 года, падение мировых цен на нефть и девальвацию рубля в 2014 году. Среднесрочные и долгосрочные прогнозы Демуры почти всегда верны. Он 30 лет успешно играет на бирже (с его слов). В основе его успешности отличное знание теории Эллиота, мировой экономики, ее законов.
03.11.2020 года вышло последнее интервью Демуры, в котором он дал советы, в чем правильно хранить свои средства в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, стоит ли покупать доллары, евро, биткоины или разумнее средства хранить в рублях.
На фото: добыча нефти. Доходы от добычи нефти составляют 30% прямых доходов бюджета, а вместе с косвенными доходами — 45% доходов бюджета России.
Степан Демура о том, в чем разумно хранить свои сбережения и стоит ли покупать биткоины?
Если вы хотите сохранить деньги в течении длительного периода, 20-30 лет, сделать сбережения на старость, то покупайте слитки, физическое золото и храните его в стеклянных банках, закопанных под дубом.
Не в банковских ячейках, так как их могут обокрасть или банк может лопнуть, исчезнуть, обанкротиться, примеров в истории тьма.
Так всегда было, в мире есть две старших валюты — это доллары и золото. Но доллары — это валюта ничем не подкрепленная и она стабильна, пока стабильно экономическое и политическое положение в США. Сейчас мы наблюдаем, как Штаты впервые за много лет вступают в полосу политической нестабильности, а экономическая нестабильность там продолжается с кризиса 2008 года.
К тому же долг США в 2020 году вырос на рекордные 4 триллиона долларов и достиг 26.5 триллионов. А значит, что Штаты будут стремиться к обесценению доллара, чтобы уменьшить таким образом свой долг. Аналогично поведут себя и другие мировые резервные валюты.
Остается золото. По отношению к которому доллар и иные валюты продолжат дешеветь.
Это долгосрочный прогноз.
Биткоин называют цифровым золотом и внушают, что его, как и золото, много не произвести.
Только все это чушь и ложь. Возьмем только такой аспект, сейчас биткоин стоит 1 миллион рублей или 13.800 долларов, а 5-6 месяцев назад стоил в 2 раза дешевле, в конце 2017 года доходил в цене почти до 20.000 долларов. Это инструмент спекуляции, а не долгосрочного сохранения средств. Тем более, что сейчас он есть, а завтра его нет. А золото вечно.
Эпоха биткоинов — эпоха массового помешательства, основа биткоина — человеческая жадность, желание моментально обогатиться на ровном месте.
Биткоины — это не мировая валюта и не мировое золото. И с помощью биткоинов теперь не уйти от налогов, покупка их уже отслеживается налоговыми службами, в тех же США.
Недвижимость и все прочее — это ненадежно. Та же недвижимость долго дорожала, но наступил кризис и она в той же Москве быстро подешевела в долларах в 2.5 раза.
В краткосрочной и в среднесрочной перспективе надо уходить в доллары, не в евро. В среднесрочной, 3-5 лет можно и в золото. Так как покупательная способность всех мировых бумажных валют станет падать. При этом инфляции не будет. Просто они станут дешеветь относительно золота.
Рубль продолжит дешеветь. Цели по рублю те же, что и прежде: 97, 125, 250 рублей за доллар.
На этом Демура закончил свой монолог.
На фото: считаю. что история с биткоином — одна из величайших афер 21 века.
Полностью со Степаном во всем согласен. В краткосрочной перспективе свои средства надо хранить в долларах или в швейцарских франках, в крайнем случае в евро. В среднесрочной и долгосрочной перспективе разумнее купить золото в слитках или золотые монеты.
Жаль только, что у нас в стране не все люди имеют сбережения. По статистике они есть лишь у 40% россиян.
Но хочу обратиться к большинству, к 60%, сам такой же, как вы. Все равно надо откладывать деньги на старость. Хоть по 10% с ежемесячного дохода. Стоит лишь немного ужаться и эти средства можно будет сберечь, покупать на них валюту, а со временем золото.
Не надейтесь на наше государство. Помните, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
