Now Reading
Кедми установил предельный срок враждебным кораблям НАТО в Чёрном море

Кедми установил предельный срок враждебным кораблям НАТО в Чёрном море

Военный и политический эксперт Яков Кедми установил предельный срок пребывания «любых враждебных кораблей в Чёрном море» — «не больше 15 минут». При этом флот России в этом регионе эксперт считает самым сильным.

Недавние военные учения стран НАТО и Украины в Чёрном море показали, что Североатлантический альянс не оставляет попыток подмять под себя этот регион и навязать России свои правила игры. Однако провокационный инцидент у берегов Крыма с британским эсминцем Defender, нарушившим территориальные воды нашей страны, а после с предупреждающим бомбометанием изгнанный оттуда, показал, что русский флот зорко стоит на страже Черноморья.

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив», военный и политический эксперт Яков Кедми в интервью «ПолитНавигатору» отметил, что в Чёрном море самый сильный — это наш флот. «И самое сильное государство, которое абсолютно владеет всем регионом, с военной точки зрения, — это Россия», — добавил также эксперт.

Кедми определил максимально возможные сроки пребывания любого враждебного для России флота в Черноморской акватории. По его мнению, такие корабли просуществуют в Чёрном море «не больше 15 минут».

«А то, что пытаются раздувать эту угрозу, чтобы подтвердить пребывание в Чёрном море других кораблей НАТО, — с военной точки зрения, эти корабли будут дополнительными мишенями», — подчеркнул военный эксперт, добавив, что для подтверждения их пребывания, с политической точки зрения, они и раздувают угрозу флота России.