Now Reading
Франция обратилась к России. Как ответили в МИД РФ.

Франция обратилась к России. Как ответили в МИД РФ.

Многие европейские страны привыкли осуждать Россию, вводить для нее многочисленные санкции, да и просто принижать ее во всем мире совместно с американцами. Однако, если что-то случается, то первым делом за помощью бегут к нам. Ведь, Россия могучая страна, а правительство никогда не откажет в помощи. Власти стоило бы развеять этот стереотип, поступать и бороться наравне со всеми, такими же поступками, которые направлены против нас.

Вот и Франция оказалась не в своей тарелке после выступления Макрона. Конечно, он президент демократической страны и может позволит себе свободно высказывать свое мнение. Однако, иногда нужно думать о чем ты вообще говоришь, и думать о людях, кому бы это было неприятно слушать.

Франция "жёстко оплошалась" и обратилась к России. Как ответили в МИД РФ.

Эмманюэль Макрон уже наверно много раз пожалел о словах, которые вылетели из его уст. Напомним, что на днях Макрон жестко высказался об интеграции мусульман в гражданское общество. А шестнадцатого октября вообще произошла трагедия с простым учителем, который решил рассказать детям про свободу слова и показал карикатуры про пророка Мухаммеда в журнале Charlie Ebdo. Многие считают, что учитель не хотел тем самым оскорбить мусульман, но один чеченец решил, что Самюэль Пати заслуживает смерти. После этих двух событий, на Макрона посыпалось множество негативных слов от представителей данного народа.

Франция "жёстко оплошалась" и обратилась к России. Как ответили в МИД РФ.

Мусульмане, конечно, не оставили это дело без внимания. Даже президент Чечни заявил, что последствия могут быть трагичными. На данный момент военные Франции находится в ожидании введения чрезвычайной ситуации.

Обращение Макрона к правительству России

Первым делом Макрон решил, что стоит обратиться за помощью к российским властям. Французы просили обезопасить свои посольства на территории России, и высказаться против ликвидации угроз в сторону Макрона. Однако, МИД России не пожелала идти навстречу. Многие считают, что россияне не обязаны помогать тем, кто в действительности виноват. Пусть Макрон обращается с просьбами к своем друзьям из ЕС, с которыми он глумиться над нашим государством.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Франция может быть «партнером-мостом» между США и Европой в противодействии Китаю и России