Now Reading
ЕСПЧ уже ответил на иск России к Украине

ЕСПЧ уже ответил на иск России к Украине

Для меня такой ответ был вполне ожидаем от европейского правосудия, которое, будем говорить откровенно, уже давно представляет собой «полицейскую дубину» по навязыванию западных ценностей и продвижения западной политики в различных государствах. И слово «правосудие» там постольку-поскольку. Больше для красоты.

Коротко напомню предыдущие события:

В документе затрагиваются события, последовавшие «за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года». Обращение «призвано привлечь внимание Европейского Cуда и всего мирового сообщества к грубым и систематическим нарушениям прав человека украинскими властями», зафиксировать их, заставить украинских властей перестать их совершать, расследовать эти нарушения и привлечь виновных к ответственности.

А теперь смотрим ответ ЕСПЧ:

Как сообщили представители Страсбургского суда, российскую жалобу зарегистрировали и присвоили ей номер 36958/21. При этом России отказали в применении обеспечительных мер к Украине.

В суде напомнили, что российская сторона просит принять обеспечительные меры в адрес Украины, в частности потребовать прекращения водной блокады Крыма и отмены ограничений на использование русскоязычным населением родного языка в школах, СМИ и интернете. Суд счел невозможным применить в этом случае статью 39 об обеспечительных мерах, так как ситуация «не сопряжена с риском нанесения невосполнимого ущерба».

Так что у меня почти нет сомнений, что и окончательное решение ЕСПЧ будет таким же. В сторону Киева чуть пальцем погрозят, а в итоге России откажут по всем пунктам.

Зачем это России? Ярко так показать полнейшую деградацию западной системы. Во всех смыслах. И наверное чуть потроллить Запад. Это «шоу» мирового масштаба для населения разных стран мира. Слом мировой современной мировой системы продолжается.