Now Reading
Зеленскому предсказали скорый финал после призыва к жителям Донбасса

Зеленскому предсказали скорый финал после призыва к жителям Донбасса

В ДНР порекомендовали Зеленскому учить историю после его слов о Донбассе. «В самом скором времени именно таким горе-руководителям придётся искать себе место вне своих высоких властных кабинетов», — отметила и. о. главы МИД республики.

В МИД Донецкой народной республики ответили президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвавшему всех, кто считает себя русским, уезжать из Незалежной. Украинский лидер добавил, что Донбасс «никогда не будет русской территорией» и что без Украины там «цивилизации не будет».

Исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова ответила украинскому лидеру. Она напомнила ему, что Донбасс испокон веков был и до сих пор является именно русским и русскоязычным регионом.

Чтобы впредь не попадать впросак, искренне рекомендуем руководителю Украины как можно скорее наверстать упущенное на уроках истории,

— сказала Наталья Никонорова.

Она добавила, что Зеленскому также неплохо будет подучить этимологию слов. Потому что он явно не различает понятия «русский» и «российский». Кроме того, призыв Зеленского «ехать и искать себе место в России» демонстрирует его полное непонимание сути конфликта в Донбассе.

Судя по стилю поведения, риторике и отношению к людям, в самом скором времени именно таким горе-руководителям придётся искать себе место вне своих высоких властных кабинетов,

— резюмировала Никонорова.