Now Reading
Лавров допустил прекращение отношений с ЕС

Лавров допустил прекращение отношений с ЕС

Коллективный Запад продолжает разыгрывать карту с Навальным, которую ему любезно подкинула сама Россия. Санкции в связи с "отравлением" Навального всё-таки собираются ввести.

Как результат, Россия рассматривает временное прекращение диалога с Евросоюзом. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Москва будет вынуждена это сделать, если в европейских странах не поймут необходимости уважительного разговора с российской стороной. Разумеется, никакого уважения со стороны Запада не последует, а будут и дальше применяться двойные стандарты.

Как все помнят, Россия делала запрос по делу Навального в Германию, но никакого ответа не получила. Она по-прежнему его ждёт, а ведь прошло уже больше месяца. По мнению Лаврова, Берлин руководствуется правилом: «если вы нам не верите, то вы сами виноваты». Как говорится, джентльменам полагается верить на слово, но только не в случае с Западом.

Также Лавров считает, что России нужно перестать рассматривать партнеров из западных стран как источник оценок своего поведения, которым следует соответствовать. А вот это здравая мысль, которая странно, что появилась только сейчас. Непонятно, почему Россия до сих пор живёт с оглядкой за Запад и пытается делать всё, чтобы не выглядеть неподобающе. Считаю, что свои интересы надо защищать любыми доступными способами, не задумываясь о чувствах западных стран.

Вряд ли Россия прекратит диалог с ЕС, и это печально.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Лавров: Россия не пытается заработать политические очки на перемирии в Карабахе