Now Reading
Бойня у границы Израиля и САР: Генерал-чеченец прибыл остановить кровопролитие

Бойня у границы Израиля и САР: Генерал-чеченец прибыл остановить кровопролитие


Российские военные провели переговоры с представителями Центрального комитета у границы Сирии с Израилем и Иорданией, где начались вооружённые столкновения оппозиционных группировок с правительственными войсками. Именно две указанные сопредельные страны много лет активно поддерживают боевиков на юге САР.

Подробности сообщил военный источник.

В ходе организованных армией России переговоров обсуждалась координация усилий по обеспечению мира в провинции Дераа, а также пути выхода из тяжелой экономической ситуации, в которой оказались жители провинции.

Кроме того, на переговорах был поднят вопрос об урегулировании статуса ряда оппозиционеров с целью уравнять их в правах и обязанностях с остальными гражданами Сирии. Радикалов предложено переправить на север страны.

Сирийское оппозиционное информационное агентство NORS не обошло стороной встречу российских военных с представителями района Деръа аль-Баляд.

Агентство провело забавную параллель между российским генералом чеченского происхождения и шейхами, непримиримыми боевиками и мусульманами.

«В Дераа объявлено прекращение огня. Гарантом шаткого перемирия стала российская сторона. Начались переговоры между представителями жителей Дераа и силами Асада.

В переговорах о прекращении огня от РФ принял участие чеченский офицер, некий Асадуллах, командующий российской военной полицией в южной провинции Дераа.

Этот же Асадуллах некоторое время назад вел переговоры с жителями Дераа, чтобы позволить 4-ой Дивизии обыскать некоторые дома в Дераа и собрать несколько сотен единиц легкого вооружения в обмен на обещания снять осаду с города.

Выбор Россией чеченского офицера является не случайным. Столетие назад Франция сознательно полагалась на шейхов в Сирии, чтобы убедить мусульман в том, что в действиях французов нет религиозной составляющей.

Русские усвоили стратегию „двойного сдерживания“, которую Европа и США используют против своих противников», — пишет NORS.

Следуно отмолить, что лавный итог переговорного процесса — это достигнутое перемирие! Стороны ведут конструктивный диалог. Кто добивается результата, а главное, какой национальности главный переговорщик, не имеет принципиального значения.