Now Reading
Су-30 ВВС Венесуэлы отбил желание американских моряков на очередную провокацию

Су-30 ВВС Венесуэлы отбил желание американских моряков на очередную провокацию

Военные Америки уже настолько сильно заигрались геополитическим противостоянием, что ни земли, ни воды под ногами не ощущают. Никак не брезгуют совершать различного рода провокационные действия.

В данной статье я хотел бы с вами поделиться как военные Венесуэлы остудили пыл моряков из Америки, которые решили совершить провокационные действия направленные на иранский нефтяной танкер, шедшего в Боливарскую республику.

Так, согласно сведениям портала Avia.pro танкер с иранской нефтью направлялся в Венесуэлу. За несколько часов да входа в территориальные воды Венесуэлы в сторону танкера довольно на большой скорости начал двигаться американский ракетный эсминец (по данным Telegram-канала «Оперативная линия» это был William P. Lawrence). Также недалеко от танкера был обнаружен американский разведывательный самолет Boeing RC-135W..

Венесуэльские ВВС отправили туда свой боевой истребитель Су-30. Истребитель был вооружен крылатыми ракетами противокорабельного типа – Х-31. Самолет полетел туда затем, чтобы предотвратить возможную провокацию.

И это сработало. После того, как американцы заметили надвигающийся самолет, резко уменьшили ход к танкеру с иранской нефтью. В общем, рисковать они не стали и дальше приближаться к грузовому судну. В принципе, до сих пор и неизвестно, зачем американские моряки вообще двигались к нефтяному танкеру. Думаю, делали они это точно не из благих побуждений.

Су-30 ВВС Венесуэлы отбил желание американских моряков на очередную провокацию

Это и неважно особо. Важно то, что американскую провокацию пресекли более чем грамотно. Этот случай еще раз доказывает, то что на провокации нужно отвечать четко, жестко и молниеносно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

«Российский ответ Американскому флоту»: Как прошли испытания нового ПЛРК «Ответ»