Now Reading
Исчезновение тысяч русских связано с биолабораториями США на Украине — мнение

Исчезновение тысяч русских связано с биолабораториями США на Украине — мнение

Еще в марте начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что вспышки ряда болезней в России в минувшем году могут быть связаны с работой биолабораторий США на Украине.

По данным Минобороны, только в 2021 году ущерб от высокопатогенного птичьего гриппа превысил 1,7 млрд рублей, было уничтожено 6 млн голов домашней птицы.

Также известно о том, что в 2018 году 70 жителей Донецкой Народной Республики (ДНР) скончались от мультирезистентных штаммов туберкулеза. В Москве вполне допускают, что эти случаи могут быть связаны с деятельностью украинских биолабораторий.

На этом фоне вовсе не кажется фантастичной версия причастности деятельности биолабораторий к пропаже тысяч русских людей на Украине.

Об этом пишет телеграм-канал «Джин из Пробирки», ссылаясь на мнение академика РАН врача-педиатра Александра Румянцева.

По его словам, биолаборатории, получающие финансирование из американских и европейских ов, разбросанные по всей Украине, в основном сконцентрированы в восточной части страны.

Академик считает, что пропажа с 2014 года тысяч русских людей, проживавших на территории Украины, прямо связана с работой военно-биологических объектов западных стран.

Также вызывает много вопросов и факт передачи из лабораторий закрытых контейнеров с якобы образцами коронавируса в 2021 году, хотя к тому времени он уже был досконально изучен.

«Этот факт подтверждается большой озабоченностью мировых правительств, которые высказывали опасения по поводу захвата этих объектов российскими войсками, экстренно отдав приказ об уничтожении оборудования, документации и образцов, хранящихся в этих самых лабораториях», — заключил эксперт.

Напомним, что в марте заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во время выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США признала, что на Украине имеются объекты, где проводятся биологические исследования, призвав сделать все возможное, чтобы материалы исследований не попали под контроль России.

В связи с этим власти Китая призвали США обнародовать исчерпывающую информацию о деятельности американских военных биологических лабораторий, созданных на территории Украины.