Now Reading
Обломки разлетелись на сотни метров: Русские показали уничтожение хвалёной артиллерии НАТО

Обломки разлетелись на сотни метров: Русские показали уничтожение хвалёной артиллерии НАТО

Русские войска впервые уничтожили артиллерийскую самоходку НАТО, поставленную на Украину Западом. Удар по ней был настолько мощным, что обломки брони разлетелись на сотни метров.

Как сообщают «Военкоры Русской Весны», речь идёт о натовской самоходной артиллерийской установке SpGH DANA чешского производства. Благодаря проведённой разведке удалось вычислить позицию орудия и нанести по нему высокоточный удар. Каким именно снарядом была поражена натовская установка, неизвестно. Однако сила удара не может не впечатлять. Осколки разлетелись на сотни метров от места поражения. Это явно заметно по опубликованным кадрам.

Отметим, что это первый официально подтверждённый факт уничтожения SpGH DANA. Однако это не означает, что подобные комплексы не уничтожались нашей армией ранее. Просто далеко не все высокоточные удары становятся достоянием общественности.

Система SpGH DANA выпускалась в Чехословакии до 1993 года. Но не стоит недооценивать это орудие. Украина закупила 26 таких комплексов у Чехии и потратила на их модернизацию более 40 миллионов долларов (2,5 миллиарда рублей). По своим характеристикам это вооружение ничем не уступает самым современным образцам самоходных артиллерийских установок НАТО.