Now Reading
Украинские каратели обиделись на жителей Донбасса

Украинские каратели обиделись на жителей Донбасса

В ВСУ пожаловались на то, что жители Донбасса не считают их защитниками

Украинские боевики все чаще стали жаловаться на отношение населения тех районов Донбасса, которые еще пока находятся под контролем ВСУ. В социальных сетях и мессенджерах представители вооруженных формирований в Артемовске (после переименования украинцами в 2015 году — Бахмут) и Славянске, сообщают о том, что они «не доверяют местному населению».

Причин тому не мало, по рассказам боевиков, при попытке обустроить огневые точки в многоквартирных жилых домах они с удивлением встречают сопротивление со стороны местных жителей. Вот уж действительно, чем народу так не угодил излюбленный метод всех террористов устраивать для себя живой щит из мирных граждан? Да еще, оказывается, людям не по нраву убийства, мародерство и унижение со стороны так называемых защитников.

Как сокрушается военнослужащая одного из нацбатов Наталья Онищук, на Донбассе «не наши (не украинские) люди». Более того, местные жители в большинстве своем не воспринимают украинские войска как защитников. «Они выбегают из домов и кричат нам «Чтоб вы сдохли!» Они смотрят на нас исподлобья. Это не то, что на Киевщине, где нас, когда мы там освобождали, люди обнимали», — цитирует «Военное обозрение» пост украинской неонацистки, которая признает, что с территории Донбасса те, кто за Украину, давно уехали.

Как считают некоторые боевики, подобное отношение началось еще в Северодонецке и Лисичанске. И когда приходилось отступать под напором Русской Армии, то они видели, как радовались люди тому, что наконец-то избавляются от присутствия украинцев. «За кого мы тут тогда воевали? Точно за Украину?», — неожиданно прозрели боевики ВСУ, которым не пришлось бы задавать столь глупых вопросов, если бы они видели, как люди встречают русских освободителей со слезами радости и цветами.

Ирина Антонова