Now Reading
Особенности выбора рамы для картины

Особенности выбора рамы для картины

От самых классических до самых минималистичных и оригинальных – существует широкий ассортимент фоторамок, и следующие советы позволят совершить выбор наиболее подходящей.

Все больше и больше людей присоединяются к тенденции украшать свои стены рамками. Сейчас очень модно ставить рамки с фотографиями, гравюрами, записками и даже декоративными бумагами.

В целом, на рынке представлен широкий ассортимент рам, а это осложняет выбор. Итак, вот несколько идей, как извлечь максимум пользы и не ошибиться при выборе рамы.

Цвет холста

Цвет рамы должен соответствовать цвету холста. Несомненным хитом станут черный и древесный цвета, поскольку их можно сочетать со всем.

Если на картине преобладают приглушенные цвета, можно выбрать багет более ярких цветов, чтобы подчеркнуть изображение на холсте. С другой стороны, если цвета яркие, используйте рамку, которая не будет сильно выделяться.

Для тех, у кого стены украшены смелыми принтами, идеальным выбором станут золотые или серебряные молдинги. Их металлические отражения усиливают эффект узора и создают очень яркую атмосферу.

Расположение рамы

Еще один момент, который следует принять во внимание, – это расположение рамы. В зависимости от цвета стен и освещенности помещения, цвета рамы и насыщенность оттенков могут отличаться.

Важно всегда учитывать размеры стены. Если у вас очень большая стена, тогда хорошим вариантом будет разместить несколько картин разных размеров, чтобы обыграть пространство, чтобы они не остались незамеченными.

С другой стороны, если у вас небольшие стены, лучше не злоупотреблять большим количеством рам. В этом случае можно разместить одну картину с рамой среднего размера.

Для более смелых людей сочетание стилей оправ может выглядеть великолепно. Игра с размерами и материалами придает комнате особый оттенок, при условии, что мы не перенасыщаем пространство.

Размещение в зависимости от помещения

Что касается типа помещения, например, для гостиной, мы можем выбрать картины, представляющие сцены, которые нам нравятся или вдохновляют нас. В настоящее время все более популярной тенденцией становится размещение картин с геометрическими мотивами.

Для спальни отлично подойдут расслабляющие пейзажи. Но если классика не по душе, тогда можете поместить фотографии своих любимых героев, певцов и актеров.

Вы также можете разместить фотографии членов семьи. Или сделанные вами фотографии, которыми являются предметом гордости. Для этих типов фотографий можно выбрать обрамление изображения между двумя стеклами и обойтись без рамки.

Еще одна идея для выбора картинок – выбрать акварельные рисунки разных тонов и поместить в рамку, которая будет выделяться, чтобы создать живописную игру.

Материал рамы

Чаще всего используются деревянные и алюминиевые рамы. С эстетической точки зрения они выглядят лучше всего и могут быть окрашены в разные цвета.

И алюминий, и дерево – очень прочные материалы. Это обеспечивает большую универсальность при размещении холстов. Кроме того, цвета обоих материалов в их естественном состоянии довольно нейтральны.

Размеры рамы

Мы можем найти различные варианты размеров. Как правило, более старые эстетически привлекательны, они большие и витиеватые, а более современные – маленькие и сдержанные.

Тренд: рамки, внутри которых ничего нет

Очень популярная тенденция – поставить рамку и ничего в нее не помещать. Таким образом, мы можем поместить более смелые кадры, чтобы привлечь к ним внимание. Более того, они будут смотреться гораздо лучше, если повесить их на стену белого или пастельного цвета.

Один из типов рамок, которые выглядят великолепно, – это рамки с эффектом старения. Фактически, мы можем сами настроить их для достижения этого эффекта. Мы можем повторно использовать рамки, которые давно не используем или которые нам не нравятся, и покрасить их в тот цвет, который нам нравится или который лучше всего подходит к стене. Они великолепно будут смотреться с репродукциями, распечатанными на холсте.

Один каркас

Еще одним трендом является полное отсутствие обрамления картины. Это касается в основном модульных изображений, состоящих из нескольких частей. Поскольку эти части большие (три и более), то на стене без рамы они выглядят вполне законченно. А обрамление во что-либо только визуально утяжелит модули.

Понятно, что идеальной рамы не существует. Здесь в игру вступают наши личные вкусы и критерии. Важно сочетать рамы так, как будто это еще один великолепный декоративный элемент, поскольку они могут придать большую игру атмосфере вашего дома.