Now Reading
Жители Лисичанска удивили репортера «France 24». Реакция иностранных зрителей

Жители Лисичанска удивили репортера «France 24». Реакция иностранных зрителей

«Я чертовски поражен, что, наконец, они показали это через 4 месяца. Я предполагаю, что Европа потихоньку готовится изменить риторику».

Бонжур, дорогие читатели! Практически все комментаторы, которых мы процитируем ниже, пребывают в настоящем шоке. Мы, честно говоря, тоже. Потому что за все прошедшие месяцы уже привыкли к тому, что цензура в западных СМИ работает самым жестким образом. А тут такое…

Итак, в чем суть произошедшего. Французский канал France 24 накануне бегства украинских войск из Лисичанска решил снять репортаж о том, как оттуда эвакуируются местные жители. И репортер столкнулся с тем, что многие, очень многие, вообще никуда уезжать не собираются. Более того, они ждут русских войск, а к украинским, мягко говоря, относятся негативно.

Женщины, мнение которых пытался узнать репортер, начали рассказывать. что Украина виновата в тех разрушениях, которые произошли. И что русские — это друзья, что они хотят жить вместе.

Для нас с вами ничего неожиданного в таких словах местных жителей нет. Но на Западе до сих пор в эфир такое не попадало. А тут France 24 выдал все как есть. И этот репортаж под заглавием «Русские — наши друзья«, произвел потрясающий эффект.

Мы почитали, что пишут иностранцы под этим видео. Оказывается, в мире есть огромный запрос на беспристрастную журналистику. Там очень ждут, когда же журналисты, наконец, начнут предоставлять слово и другой стороне. Под роликом уже оставлено почти три тысячи комментариев. Мы перевели для вас самые характерные.

Reginald La Grone:

Спасибо вам за то, что вы наконец позволили этим людям из Донбасса высказаться и рассказать свою версию событий.

VERDUN:

Я шокирован тем, что им потребовалось так много времени, чтобы быть беспристрастными в новостях об этом конфликте. В любом случае слава Франции!

Zilda Morais:

Как мы дошли до такого? Я не верю, что собираюсь благодарить вас только за то, что вы выполняете журналистскую работу так, как это должно быть… спасибо France 24…

J to the D:

Я аплодирую вам, France 24, за этот репортаж! Я надеюсь, что это услышит больше людей. Сбалансированный подход, при котором вы слышите жителей и их пожелания.

Leonidas Hristou:

Молодец, France 24. Респект каналу и людям, у которых хватило смелости и характера свободной прессы, чтобы показать эту правду…. даже в ничтожном масштабе!

NONTACTICALBOY:

Вот ЭТО и есть настоящая журналистика! Сообщайте правду без предвзятого повествования.

Breadboy Swazy:

Не могу в это поверить, но спустя 3 месяца наконец-то у СМИ хватило смелости сообщить о другой стороне этой истории.

Rimadesy:

Спасибо репортерам France 24 за то, что у вас хватило смелости выступить от имени стороны, у которой не было голоса и которой никогда не верили!

Elaine Read:

France 24 — самый впечатляющий новостной канал. Спасибо вам за этот отчет. Я британка, но Би-би-си никогда бы не показала эту историю. Я полагаюсь на ваш уровень объективности и рекомендовал вас своим друзьям.

John Doe:

Даже если я не согласен с тем, что делает Россия, я уважаю выбор этих гражданских лиц. Настоящая демократическая страна допускает свободу мысли и свободу слова.

Chinyeremeze Abiaziem:

Удивлен! В кои-то веки сбалансированный репортаж из основных западных СМИ. Пусть разум восторжествует, чтобы положить конец этой войне.

AMANI MWENEGOHA:

Слава Франции за то, что она сообщила правду. Это правда, мы с самого начала знали, что русские и украинцы — братья и сестры. Но Америка, НАТО и ЕС разделили их и создали вражду. Слава России, слава!

Hannibal Sulla:

Я чертовски поражен, что, наконец, они показали это через 4 месяца. Я предполагаю, что Европа потихоньку готовится изменить риторику.

Joe:

Браво, Франция 24!! Наконец-то немного реалистичного репортажа о чувствах реальных жителей Лисичанска. ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!