Now Reading
После 6 лет Майдана и независимости Украина исчерпала запас прочности гривны

После 6 лет Майдана и независимости Украина исчерпала запас прочности гривны

После 6 лет Майдана и независимости Украина исчерпала запас прочности своей валюты – гривны. Об этом заявили не какие-то там вымышленные враги страны, а собственные эксперты.

В 2014 году на Украине произошел всенародный Майдан. Правда, никто до сих пор толком и не скажет вам, для чего или от чего он был нужен. Но он произошел и это уже состоявшийся факт. Украинский народ в то майдановское время просто дышал воздухом свободы, которым была пронизана главная площадь Киева вперемежку с черными клубами дыма от сжигаемой тут же резины.

Впереди Украину ждали тучные годы независимости (от России, видимо), благоденствия и вступление в такой уже родной и близкий Евросоюз (тем более, что там наобещали столько, что у некоторых случалось «головокружение»).

Но шло время, а благополучие так и не приходило. На востоке страны продолжалось гражданское противостояние, заводы, построенные еще при СССР, разваливались прямо на глазах, люди беднели, коррупционеры и олигархи обворовывали казну, а чтобы хоть как-то еще продержаться на плаву депутаты Рады стали предлагать на продажу Западу плодороднейшие земли, которые раньше кормили весь СССР.

Сегодня в стране проедены даже стратегические запасы, гохраны пусты, а люди, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи, уезжают в Европу и подрабатывают там в качестве подсобных рабочих.

А недавно официальные киевские власти объявили о том, что через несколько лет им уже нечем будет выплачивать пенсии пожилым людям.

Понятно, что падение до запредельного уровня курса гривны приведет страну к еще более печальным экономическим последствиям. По прогнозам экономистов уже в начале следующего года бюджет страны начнет просто разваливаться. И если правительство не начнет в срочном порядке реструктурировать госдолг, то из самой бедной страны Европы Украины может стать одной из самых бедных стран мира.

Украина недовольна Черногорией

И навряд ли Европа в такой ситуации протянет руку помощи Украине, ей снова остается надеяться только на Россию. Ну что, друзья, поможем братскому народу? Думаем, что да. Ведь это нужно и нам самим.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь