Now Reading
Песков рассказал, когда полностью денацифицируют Украину

Песков рассказал, когда полностью денацифицируют Украину

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины завершится, когда все её цели будут достигнуты, чётких временных рамок нет, главное — эффективность.

«У нас нет никаких сомнений, что специальная военная операция завершится после того, как все ещё цели будут достигнуты. Нет каких-то четких временных рамок, главное — эффективность выполнения этой операции», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24» в интервью Гостелерадио Ирана.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал тот факт, что ВС РФ имеют чёткий приказ избегать ущерба для гражданской инфраструктуры и жертв среди гражданского населения.

«Поэтому вооружённые силы работают очень аккуратно, используют высокоточное оружие, исключают какие-либо удары по гражданской инфраструктуре, чего, к сожалению, не скажешь об украинской стороне», — констатировал Песков.

Отметим, что руководитель дипломатического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Вооружённые силы РФ и силы ДНР и ЛНР уверенно решают задачи в рамках специальной военной операции на Украине.

«Сегодня Вооруженные силы России и ополченцы ДНР и ЛНР уверенно решают задачи в рамках специальной военной операции, добиваясь прекращения вопиющей дискриминации и геноцида русских и устранения годами создававшихся США и их сателлитами на территории Украины прямых угроз безопасности Российской Федерации. Проигрывая на поле боя, украинский режим и его западные покровители не гнушаются устраивать инсценировки „на крови“, чтобы демонизировать нашу страну в международном общественном мнении. Уже были Буча, Мариуполь, Краматорск, Кременчуг. О подготовке новых постановочных инцидентов регулярно с фактами в руках предупреждает российское Министерство обороны. Провокационные инсценировки в исполнении Запада и его клевретов имеют узнаваемый почерк. Да и начались они не на Украине, а гораздо раньше», — отметил глава российской дипломатии.

Кроме того, заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что цели российской специальной военной операции на Украине будут достигнуты, это в какой-то момент осознают те, кто даёт киевскому режиму деньги и оружие.

«Можете не сомневаться, цели этой операции — они будут достигнуты. Они связаны и с устранением угрозы, и с денацификацией руководства Украины, и с демилитаризацией, со снятием тех угроз, которые в непосредственном смысле существуют для нашей страны. Я думаю, что это в какой-то момент осознают и те, кто сегодня подкармливают этот режим, кто даёт деньги, поставляет военную технику для того, чтобы этот конфликт продолжался бесконечно, поскольку это не в интересах Европы в целом», — сказал Медведев.

Говоря о сроках спецоперации, Медведев отметил, что «такие действия не носят моментального характера».

«Есть определенные планы того, каким образом разворачиваются подобные операции. В настоящий момент ЛНР уже освобождена от националистов, от профашистских сил, которые в определённый период захватили там власть… В другой части специальная операция продолжается. Действительно, там наши ребята, так же, как это и было 80 лет назад, сражаются за нашу Родину», — отметил зампред Совбеза РФ.