Now Reading
Россия сказала балтийскому транзиту, прощай!

Россия сказала балтийскому транзиту, прощай!

Агрессивная и неконструктивная политика Литвы, Латвии и Эстонии в отношении России привела к тому, что Москва одним легким движением руки поставила страны Балтии на колени. Так, что уход российского транзита из этих стран можно считать решенным делом. Литва смеялась и говорила, что это сказки и Россия не сможет выжить без транзита, а Усть-Луга не способна переработать российские грузы. Но все изменилось и теперь в Вильнюсе начали рыдать.

Потому как, не только потянули, да еще как потянули. В Усть-Луге уже отгружена первая партия угля для Польши, которая уже давно развалила свою угледобывающую промышленность и сейчас закупает уголь для своих ТЭЦ у России. Если раньше, литовцы зарабатывали на транзите, обработке и перевалке российских грузов, собирали таможенные пошлины и всячески стремились задержать грузы, то теперь этого нет, все происходит в России.

Кузбасский уголь по российской дороге прямиком попадает в российский порт, где грузится в сухогруз и окончательно уходит в Польшу минуя Прибалтийские берега.

Ну, а как же литовцы, латыши и эстонцы? А никак. Кормушка для них закрылась и все доходы остались в России. Кроме того, вскоре и белорусские грузы пойдут через российские порта и пускай прибалты задумаются о том, что в первую очередь они сами сделали себе хуже. Так, что кусайте локти и подсчитывайте убытки. Как, говорят в Литве – Atsisveikinimas (Прощайте)!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Турция дала подзатыльник США и попала по больному месту