Now Reading
Россия меняет конфигурацию: США оказались в изоляции даже в западном полушарии

Россия меняет конфигурацию: США оказались в изоляции даже в западном полушарии

Недавний саммит министров обороны стран Северной и Южной Америк наглядно показал, что курс США на изоляцию России сработал в прямо противоположном направлении.

Развязанная против России экономическая и политическая война снова и снова демонстрирует всему миру свою несуразность и непродуманность. Мало того, на данный момент она стала самым ярким примером эффекта бумеранга, возникающего при любой необоснованной агрессии представителей коллективного запада. Никогда в истории он еще так четко не работал.

Экономические санкции США с первых дней показали свою несостоятельность и ущербность, разрушая в первую очередь экономику своих инициаторов. С политической блокадой России тоже как-то не задалось. Европа с Соединенными Штатами лишь подтолкнули Москву к поиску новых, куда более выгодных направлений, и еще более стремительному разрушению однополярного мира, чем это задумывалось изначально. Впрочем, с самоуничтожением своего статуса мирового гегемона американцы и сами прекрасно справляются, что и показал недавний саммит Америк. Вашингтон прилагал неимоверные усилия, чтобы загнать Россию в изоляцию, а в итоге США оказались в ней сами, стремительно теряя свои исторические зоны влияния.

На очередной геополитический провал Соединенных Штатов внимание зрителей канала «Соловьев LIVE» обратил политолог Дмитрий Куликов, иронично отметив, что с таким развитием событий американцы скоро останутся в полном одиночестве и столкнуться с той самой изоляцией, которой так желают России.

Россия меняет конфигурацию: США оказались в изоляции даже в западном полушарии«С экономическими санкциями и нашей изоляцией у США вообще большая неприятность. Вы знаете, показательная история. Накануне прошел саммит министров обороны Америки. Ну, то есть два континента – Североамериканский и Южноамериканский – вот представители всех стран этих континентов собирались на конференцию минобороны Америк и там вышла декларация. И знаете, что интересно… Это как США удается информационная война, которую мы якобы проигрываем, и вся эта песня. Вот собрались главы Минобороны и 13 из 21 министров отказались от резкого осуждения событий на Украине и выразили надежду на мир. А Аргентина, Бразилия и Мексика вовсе сделали оговорку, что это не может быть предметом обсуждения форума. Вот вам и бунт. Еще и на заднем дворе американском. США, по факту, оказались в изоляции в своем же полушарии. Россия радикально меняет конфигурацию мировой модели отношений и Вашингтон никак не может этому помешать, даже в своей исключительной зоне интересов, которая таковой, судя по всему, уже не является», – иронично отметил политолог.

Эксперт добавил, что в Европе тем временем тоже назревает антиамериканский бунт, продиктованный в первую очередь банальным желанием выжить. До недавнего времени только Венгрия демонстрировала рациональный и прагматичный подход во внешней политике, отвергая диктат США и сближаясь с Россией. Теперь и Австрия заговорила схожими тезисами. Стоило австрийскому канцлеру пообщаться с венгерским коллегой, как и Вена вдруг поменяла мнение, прямо заявив, что санкции вредят только своим авторам, а с Россией нужно налаживать нормальные отношения.

Ранее военный эксперт Яков Кедми объяснил, как Россия незаметно одержала уверенную победу над США на информационном поле.