Now Reading
Украинцы рады оправданию судом Италии нацгварейца В.Маркива и спели в суде гимн страны

Украинцы рады оправданию судом Италии нацгварейца В.Маркива и спели в суде гимн страны

На Украине идет ликование в большинстве СМИ и среди радикальной части граждан по поводу оправдания судом Италии Виталия Маркива.

Сам украинский гвардеец участия в судебном заседании не принимал по понятным причинам (в мире бушует известная напасть) и наблюдал за всем происходящим по видеоэкрану.

Итальянский суд признал нацгвардейца в том, что он не виновен в произошедшем с Андреа Роккелли. Итальянский репортер и его переводчик Андрей Миронов попали под обстрел украинских минометов в 2014 году в Донбассе, что привело к необратимому событию.

Сам Маркив на заседании суда по видеосвязи уже в который раз заявил, что не был причастен к произошедшему и даже потратил на это целых пять минут.

В итальянском суде присутствовал сам министр МВД Незалежной Арсен Аваков, который после оглашения приговора на радостях сразу же заявил об очередной огромной перемоге его страны.

Не отстала от него и народный депутат украинской Рады Ирина Геращенко, которая от души поблагодарила всех тех, кто отстаивал правду в суде Италии.

Ну а те украинцы, которые дружно пришли в суд, дабы своим присутствием высказать всестороннюю поддержку украинскому воину, на радостях спели «Еще не вмерла Украина», пытаясь, видимо, показать всем, что Незалежная способна еще на многое.

«Це перемога України, бо судили не Віталія, а усіх нас з вами. І це не фігуральний вислів». «Показовий процес мав поставити під сумнів правдиву боротьбу України …»,

– ликуют сегодня украинские социальные сети. Пользователи сетей, как и нардеп Геращенко, благодарят всех, кто добился торжества справедливости – «Это настоящая перемога!».

Нам же остается только порадоваться за наших братьев-украинцев в том, что суд, наконец-то, оправдал Виталия Маркива и еще один незаконно обвиненный итальянской Фемидой человек вышел на свободу.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

ПХГ Европы опустели на фоне антироссийской истерии