Now Reading
Джонни Депп проиграл дело о клевете

Джонни Депп проиграл дело о клевете

Актер Джонни Депп проиграл дело о клевете против британского издания The Sun. Первоначально Депп подал иск против News Group Newspapers, издающей The Sun, и ее исполнительного редактора Дэна Вуттона, который в 2018 году написал статью. В тексте говорилось, что Депп проявлял насилие по отношению к жене минимум 14 раз.

Британский судья Эндрю Николь заявила, что есть «неопровержимые доказательства» того, что Депп неоднократно бил Херд во время их брака. Отклоняя дело, Николь сказала, что опубликованные ими материалы «в основном правдивы», в том числе те, которые доказывают, что однажды Депп ударил Херд и вырвал у нее клок волос. «Я согласна с тем, что мистер Депп заставил ее опасаться за свою жизнь», – написала судья.

И Депп, и Херд участвовали в трехнедельном слушании в Высоком суде Лондона в июле, где они оба рассказали о случаях жестокого обращения. Депп утверждал, что его тогдашняя жена регулярно нападала на него, говоря суду, что он потерял часть пальца после того, как она бросила в него бутылку водки. Бывшая подруга Деппа Ванесса Паради и его бывшая девушка актриса Вайнона Райдер дали свидетельские показания, в которых говорилось, что актер никогда не проявлял к ним насилия во время отношений.

По данным The New York Times , женские правозащитные организации и юристы остались довольны решением Николь. «Это важное постановление, и мы надеемся, что оно станет сигналом: каждого человека, пережившего домашнее насилие, нужно выслушать и услышать», – сказала Лиза Кинг, пресс-секретарь британской благотворительной организации Refuge для жертв домашнего насилия, говорится в заявлении.

Николь написала в своем решении: «Я обнаружила, что подавляющее большинство предполагаемых нападений на мисс Херд со стороны г-на Деппа были доказаны в соответствии с гражданскими стандартами».

Дженни Афиа, из юридической фирмы Schillings, представляющая Деппа, высказалась: «Решение настолько ошибочно, что для г-на Деппа было бы нелепо не обжаловать его».

Депп также подает в суд на Херд за клевету в США из-за статьи, написанной ею для The Washington Post под заголовком «Я выступила против сексуального насилия – и столкнулась с гневом нашей культуры. Это должно измениться ». Актер сказал, что публикация привела к тому, что его исключили из сипска актеров «Пираты Карибского моря».

Адвокат Херд Элейн Чарлсон Бредехофт заявил : «Очень скоро мы представим еще более серьезные доказательства в США. Мы стремимся добиться справедливости в отношении Эмбер Херд в американском суде и защитить право мисс Херд на свободу слова».

В письменных показаниях Херд сказала, что Депп «открыто угрожал убить [ее] много раз» и что он подвергал ее «ударам кулаками, ногами, головой и удушением» во время их отношений.

Источник.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь