Now Reading
Прямолинейность Лаврова в общении с американцами вызвала бурные эмоции у китайцев

Прямолинейность Лаврова в общении с американцами вызвала бурные эмоции у китайцев

Китайские пользователи портала Guancha пришли в восторг от слов Сергея Лаврова в адрес американцев из-за их заявления о продлении договора СНВ-3, который предусматривает контроль над наступательным ядерным вооружением.

Ранее Лавров дал четко понять американцам, что их разговоры о продлении СНВ-3 являются «нечистоплотными». США пытаются спекулировать на данной теме утверждая, что они близки к тому, чтобы заключить с Россией данный договор и привлечь к этому вопросу китайскую сторону.

Слова Лаврова в общении с американцами вызвали бурные эмоции у китайцев на портале Guancha, которые заметили, что «русские очень прямолинейны». Также ими было отмечено, что «русские отвесили американцам своеобразную пощечину» словами о «нечистоплотности». При этом многие пользователи усомнились в том, что США будут придерживаться данного договора, если в Штатах выберут нового президента. Примечательное мнение также было выражено одним из китайцев, который заявил, что для США в порядке вещей открыто лгать.

Напомним, что договор СНВ-3, предусматривающий сокращение арсенала ядерного вооружения, истекает в 2021 году. При этом Владимир Путин предложил Дональду Трампу продлить его еще на 5 лет без дополнительных условий. Однако США, выйдя из договора ДРСМД, явно желают выйти и из этого соглашения.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Зеленский превращает «Минск» в оружие против Москвы