Now Reading
Кедми: США и Европа даже не понимают, какая катастрофа их ждет

Кедми: США и Европа даже не понимают, какая катастрофа их ждет

Европу ждет беспрецедентная катастрофа, а США грозит полномасштабная гражданская война, но вместо решения проблем Запад обвиняет во всех грехах Россию. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Евросоюз и Великобритания оказались перед лицом серьезнейшего экономического и политического кризиса. Одновременно с этим, как утверждает Кедми, Европу ждет новый наплыв беженцев из-за проблем малообеспеченных стран с продовольствием, а также дестабилизацией ряда регионов. Однако вместо попыток решения проблем чиновники из Брюсселя, Лондона и Вашингтона предпочитают обвинять во всем Россию и ее президента Владимира Путина – эксперт сравнил это с обрядами вуду. Никаких оснований и практического смысла у этих нападок нет – они являются исключительно ритуальными.

«Они даже не понимают, какая катастрофа их ждет. Их неадекватность проявляется в том, что они не в состоянии оценить обстановку. Во главе Европы стоят не политики, а политиканы, не знающие ничего, кроме внутрипартийной грязной борьбы», — отметил Кедми.

Мнение, что США выиграют от краха Европы, так как переманят к себе деньги, промышленность и наиболее ценные кадры из ЕС, не соответствует действительности, уверен аналитик. Он предположил, что получить выгоду от ситуации могут Китай, Турция, Индонезия и другие государства. Соединенные Штаты же оказались на пороге гражданской войны, поскольку противостояние республиканцев и демократов доходит до опасной грани, а стороны открыто выражают готовность объявить нелегитимными любые не устраивающие их итоги выборов.

«Они думают, что крах немецкой промышленности поможет американской? А что происходит в Соединенных Штатах? Это вообще невозможно представить. Сегодня только ленивый не говорит о том, что в США в ближайшее десятилетие вспыхнет гражданская война. И это не выражение на публику для красного словца. У этого есть реальные основания», — подчеркнул Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее эксперт объяснил ошибку Евросоюза со ставкой на американский сжиженный газ вместо российского трубопроводного. По словам Кедми, это дает США возможность выкрутить руки Берлину и Брюсселю, а также устранить европейских конкурентов на мировом рынке, ударив по конкурентоспособности их продукции.

Польша обсуждает с США ядерную энергетику, но рассмотрит другие предложения, если они появятся