Now Reading
Технология цветных революций. Неудача с Навальным

Технология цветных революций. Неудача с Навальным

Спектакль с отравлением – жирная точка, поставленная западными «хозяевами» на политической карьере Алексея Навального. Запад списал его в утиль как не оправдавшего надежды.

А как все красиво начиналось… От рядового члена партии «Яблоко» до кандидата в мэры Москвы с почетным вторым местом на выборах и выдвижения своей кандидатуры на выборы президента РФ в 2018 году.

В 2011-2013 годах методики, удачно опробованные на бывших советских республиках, решили испытать на России. Бывший посол США в нашей стране Майкл Макфол в 2005 году опубликовал свою работу «Американские усилия по смене режима в Советском Союзе и России. Выученные уроки». Вот что он там пишет:

Технология цветных революций. Неудача с Навальным

«Американские неправительственные организации были менее ограничены принципами уважения к суверенитету России, чем политики. Они были более агрессивны в признании и поддержке российского оппозиционного движения. Например, американские НКО установили рабочие отношения с лидерами российской оппозиции и оказывали им финансовую помощь».

Технология цветных революций. Неудача с Навальным

В 2009 году президент США Барак Обама прилетел в Россию. Если в первый день он провел переговоры с президентом Дмитрием Медведевым, то во второй – с представителями оппозиции. Встречу организовал Майкл Макфол и он по большому счету был советником, который говорил – встретьтесь с этими оппозиционерами, спросите, что они хотят, что им можно предложить, может они хотят американское гражданство, предложите им Green Card. План протестных мероприятий, помимо пряников для оппозиции, включал сбор коррупционного компромата на высших госчиновников и не признание результатов президентских выборов. В 2010 году началась подготовка, а в 2011 протесты вылились на Болотную площадь в Москве.

Технология цветных революций. Неудача с Навальным

Финансирование извне это тоже одна из составляющих цветных революций. Майкл Макфол был послом США в России с 2012 по 2014 год. По данным министерства юстиции оппозиционные российские некоммерческие организации в 2012 году получили из-за рубежа 4 миллиарда рублей, в 2013 – 37, а в 2014 – 70 миллиардов рублей. И это только та часть, которую удалось отследить нашим правоохранителям.

«Или мы или они»: Ищенко предостерег Запад от погружения РФ в состояние 1941 года

Уличные бои, по замыслу западных стратегов, должны были перерасти в русский Майдан у стен Кремля, но березовая, болотная или снежная революция в России не состоялась. Осечка вышла у технологов-революционеров, хотя, казалось бы, все шло по плану, за все заплачено, все хорошо срежиссировано.

Цветная революция провалилась, будем честны, не из-за того, что Навальный, Удальцов, Немцов делали что-то не правильно или бездарно руководили. Все делалось четко по Шарпу. Проблема лидеров нашей оппозиции, в том, что они мыслят не по-русски или вынуждены так мыслить по указке извне. Даже личное присутствие легендарного Бернара Леви не помогло бы. Просто, действенная по всему миру, суперметодичка не учитывает русский менталитет, нестандартные, по западным меркам, душу и ум русского человека. Вот Вам пример.

Пункт 162 из методички Шарпа – сидячая забастовка. Колонна митингующих движется маршем по улицам Москвы. Внезапно командующие шествием принимают странное решение всем сесть на землю. Такой поступок вызывает абсолютное непонимание даже у самих сторонников протеста. Журналистов освещающих шествие пугают выгнать из колонны, если они не подчинятся и не сядут. Вместо пользы это действие вносит сумятицу и непонимание в ряды протестующих.

Запад не оставляет попыток адаптировать и приспособить сценарий цветной революции к российским условиям. И регулярно проверяет наработки в «полевых условиях». Пример – митинги в Хабаровске в поддержку Фургала. Кроме того, перед Западом стоит не тривиальная задача по выбору нового лидера оппозиции вместо Навального.

Но, мое мнение, вряд ли у Запада есть шанс на успех, пока не появится человек – гениальный, русский до мозга костей, подлый и ненавидящий свою страну как Срджа Попович, который напишет свою методичку по ненасильственному свержению власти, именно, в России.

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить. (Федор Тютчев)

Самый главный и печальный итог цветных революций состоит в том, что люди, которые искренне ее поддержали и поверили в обещанные реформы, в результате обещанного-то и не получают, потому что цветная революция ориентирована не на реформирование, а на разрушение государства, приведение нового руководства к подчинению интересам мирового гегемона. В результате госпереворотов нередко к власти приходят маргиналы и экстремисты.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь