Now Reading
Праздник 4 ноября повод еще раз вспомнить о Смуте

Праздник 4 ноября повод еще раз вспомнить о Смуте

День народного единства 4 ноября – день, когда народное ополчение выгнало польских интервентов, захвативших столицу воспользовавшись смутным временем, из Москвы.

Это еще и православный праздник – Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери, с которой ополченцы во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским шли на штурм «белокаменной».

Праздник 4 ноября повод еще раз вспомнить о Смуте

Отношение к этому празднику неоднозначное, особенно у старшего поколения, привыкшего отмечать День Великой Октябрьской революции 7 ноября. Но на самом деле праздник этот очень важен, как напоминание о Смуте в нашем государстве и к чему она привела.

Ведь именно смута в правящем классе, смута в стране и предательство части правящего класса привели к чехарде на русском престоле и к тому, что поляки захватили Москву и почти разрушили русское государство.

Праздник 4 ноября повод еще раз вспомнить о Смуте

Надо понимать и помнить простую вещь – смута в государстве, предательство в высших эшелонах власти, предательство лидеров определенных слоев населения всегда возбуждает хищный аппетит у всех внешних врагов и «друзей», готовых при первом удобном случае развалить страну, разграбить, растащить ее по кусочкам.

Поэтому день 4 ноября не только напоминание о поддержании народного единства, но и повод задуматься к чему может привести смута, разброд и шатание в государстве, слабость правящей элиты, предательство. А это всегда приводит к иностранной интервенции, грабежу страны. И «незваных гостей» потом приходится всем народом, надрывая пупок и проливая кровь, изгонять из государства.

Праздник этот для народа России важный и значительный, располагающий к тому, чтобы задуматься о прошлом, настоящем и будущем нашей страны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

ВСУ добились своих целей в Харьковской области и готовят путь на Крым. Что дальше?