Now Reading
Есть ли надежда для США?

Есть ли надежда для США?

Всю жизнь любого человека в возрасте до семидесяти пяти лет США были на вершине почти во всех отношениях. На протяжении десятилетий в ней была большая свобода, большее процветание и более высокое производство, чем в любой другой стране мира.

Автор Джефф Томас, InternationalMan.com.

Америка была рогом изобилия – центром инноваций и передовых тенденций в области технологий, искусства и социального развития. И сегодня многих американцев, даже если они жалуются на изменения к худшему в их стране, быстро возвращают и говорят им: «Это по-прежнему величайшая страна в мире».

Хотя кажется, что во всех странах так же плохо. Но. На протяжении всей мировой истории, когда одна страна входила в стадию упадка, другие находились в процессе подъема.

И это так же верно сегодня. Есть страны, где процветание и рост производства намного выше, чем в США.

Это особенно актуально в 2020 году, когда вирус использовался в качестве оправдания для резкого увеличения доминирования государства в обществе.

Неважно, приложили ли США руку к созданию вируса, или он был просто использован как возможность для расширения контроля.

Результатом стало жесткое вмешательство государства в медицину, бизнес и личные свободы граждан.

Что касается последнего беспокойства, то странная мера контроля за личным передвижением не достаточно эффективна, чтобы предотвратить распространение вируса, но этого было достаточно, чтобы обрушить бизнес, создать рекордный рост безработицы, лишить некоторых людей возможности прокормить себя.

В целом это послужило идеальным прикрытием для неизбежного экономического краха. Правительство может сказать: «Не обвиняйте нас в крахе; это сделали эти непослушные китайцы и их надоедливый вирус».

Упадок не случаен. Это закономерный снос. Те политики, кто на самом деле дергает за ниточки, извлекут выгоду из разворачивающегося кризиса. Не для всех, конечно, но наверняка для тех немногих, кому все это выгодно.

Итак, что делать американцам?

Что ж, я считаю, что – как всегда бывает, когда страна приходит в упадок – население разделится на несколько групп.

Первая группа, которая будет самой крупной, будет все больше и больше ворчать, но в конечном итоге сделает мало или ничего для собственного спасения. Они пойдут ко дну вместе с кораблем.

Вторая группа будет – это "выживальщики", те, у кого есть запас еды, они припрятали оружие и боеприпасы. Но и у них не так много шансов победить систему.

Более вдумчивой стороной этой группы будет третья группа. Они также говорят: «Мы не будем принимать это», но их решение будет заключаться в системной работе.

Это гораздо большая группа – те, кто ждут каждых выборов, как будто они способны что-то решить. Каждый раз они разочаровываются. Если партия, которую они поддерживали, будет избрана, победителям каким-то образом не удастся вернуть страну к свободному обществу, которым она когда-то была. Если выбирается другая партия, спад только ускоряется.

Они никогда не доберутся до осознания: «О, я понимаю: партия имеет никакого намерения возвращать в страну свободу. Вопрос только в том, какая группа претендентов на этот раз возьмет на себя ответственность за спад. В любом случае я проиграю».

Можно сказать, что это самая трагическая группа. Они самые искренние и преданные. Они бесконечно надеются, что решение уже не за горами, но их надежда не имеет под собой никаких оснований.

Общность всех трех этих групп состоит в том, что все они в конечном итоге становятся жертвами. Они могут по-разному подходить к упадку, но они потеряют свое имущество (независимо от того, большое или маленькое) и свою свободу.

Но есть еще четвертая группа – уходящие. Их количество невелико, и они, как правило, не оказывают большого влияния на сознание остальных троих. Фактически, они даже не упоминаются в СМИ. Как будто их не существует.

Итак, вернемся на несколько веков назад. Америка была основана группой трудолюбивых поселенцев, прибывших из нескольких стран Европы. В своих странах они стали свидетелями угнетения – ограничения как их свободы, так и их способности создать хорошую жизнь для себя и своих семей.

Они были независимыми и самостоятельными. Они пришли в пустыню, а затем построили города, а потом и мегаполисы. Но все это время они держались своей основной веры в независимость и свободу.

Сегодня их все еще почитают как основу того, что сделало Америку великой. И это мнение верное. Тем не менее, сегодняшние американцы не похожи на них. Ни одна из трех вышеперечисленных групп не думает так же, как они, хотя средняя группа хотела бы верить, что они думают, просто владея оружием. Они не независимы. Они не полагаются на себя.

Ключевым моментом здесь является то, что основатели Америки осознавали, что у них нет шансов изменить коррумпированные и контролирующие системы, в которых они родились в Европе.

Поэтому они покинули Европу и начали в другом месте.

Четвертая группа идет по тому же пути: ищите место, где правительство еще не в силах лишить вас вашего богатства и свобод.

Выбор прост. Если вы цените свою свободу – способность принимать собственные решения и оставлять себе больше заработанного – пакуйте чемоданы и уходите.

Предстоящие выборы могут стать самыми важными в истории США. По крайней мере,такое же важное событие, как 1860 год, который непосредственно привел к войне между штатами. Если вам интересно, что будет дальше, то вы не одиноки.

Политические, экономические и социальные последствия голосования 2020 года повлияют на всех нас. Именно поэтому легендарный инвестор Дуг Кейси, бывший «экономический убийца» Джон Перкинс, геополитический прогнозист и эксперт по разведке Джордж Фридман, отец Рейганомики Дэвид Стокман и многие другие раскрывают конкретные шаги, которые они предпринимают, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь