Now Reading
«Уже в ноябре начнется»: американский генерал сообщил пугающие новости

«Уже в ноябре начнется»: американский генерал сообщил пугающие новости

Военные действия на Украине зимой могут означать только неприятности для ВСУ, считает американский генерал в отставке. «Россия продолжает готовиться к массированному контрнаступлению, которое может начаться уже в следующем месяце», — отметил он.

Зимние военные действия на Украине означают для ВСУ лишь одни неприятности. Такое мнение высказал генерал-полковник армии США в отставке Дэниел Дэвис в своей статье для интернет-издания «1945».

Он пишет, что хоть власти Украины и заявляют о планах достигнуть к зиме Херсона, ситуация благоприятствует России, которая может начать контрнаступление уже в ноябре. Американский генерал предсказывает, что результат этой битвы будет разрушительным и кровавым.

Дэниел Дэвис напомнил, что в отместку за нападение Украины на Керченский мост русские военные запустили сотни ракет и ударных беспилотников по десяткам украинских городов, нанеся значительный удар по энергетической и транспортной инфраструктуре страны. Потеря энергии не только осложнит жизнь украинцев, но и помешает ВСУ — затруднит перемещение войск по полю боя и обеспечение топливом и электричеством, которые необходимы для поддержания военных усилий.

Тем временем русская армия растёт, и обстоятельства предстоящего наступления складываются не в пользу Украины. ВСУ потеряли большую часть своего первоначального импульса контрнаступления и понесли значительные потери как раз в тот момент, когда Россия начала атаковать критическую инфраструктуру по всей стране на уровне, невиданном с начала военных действий, одновременно готовясь ввести потенциально ещё сто тысяч или более военнослужащих к следующему этапу военных действий, указывает американский генерал.

Военные действия на Украине зимой могут означать только неприятности,

— подчёркивает Дэниел Дэвис.

Севморпуть хоронит надежды США на господство на рынке сжиженного природного газа. Россия и здесь лидер?