Если представить эту картину со стороны, я бы тоже опешила на их месте, не зная нашего менталитета!
Студентка из Эквадора Талия первое время в Москве думала, что эти русские продают ей просроченный йогурт, когда кефир покупала. Потому что не ожидала, что кроме йогурта в России есть столько кисломолочной продукции, что ей и не снилось.
Она многому ещё удивлялась в нашей стране, но на первом месте конкретно потрясла наша маршрутка! Не сама машина, здесь все отлично, а наши пассажиры
Я сразу вспомнила как смеялась над французом, который рассказывал как он впервые попал в нашу маршрутку. Вдруг эти россияне ни с того, ни с сего передают ему деньги! И он не знает что с ними делать. Да ещё и язык тогда плохо знал. Потом уже как-то дошло до него, что надо дальше передать!
Так и эта девушка Талия (27 лет) ничего не поняла сначала. И она сейчас говорит, что «самый сильный шок в России испытала от поездки на нашей маршрутке».
«Я тогда только вошла в маршрутку и села, как мне сразу же какая-то женщина протянула деньги. Я была в шоке. У нас так не принято. Я даже не сразу поняла, что их нужно передать водителю. И что здесь так принято»–заявила она, сообщает Ютуб-канал «Не конец истории».
И она до сих не понимает, как можно свои деньги передавать через чужих людей. А ещё её удивляет, что ни одна копейка переданных денег не пропала. «Это изумительно! Честность ваших людей настолько велика», сообщает она.
На что россияне ей отвечают, что это цветочки, как говорится! Она не всё видела!
«У нас в Воронеже карты банковские передают на оплату в самый час пик».
И ещё добавляют: Нижний Новгород. Передают всё! Карты, деньги.
«Не только у вас. У нас тоже. И сам передавал через других, и другие через меня . Рязань».
Из открытых источников в интернете.Из открытых источников в интернете.
Некоторые пишут, что банковских карт не видели, а вот транспортные передают. Тула, Самара – тоже передают. Липецк сообщает: да, передавали и банковские карты.
Из Перми сообщают, что и передавать ничего не надо: Заходишь, карту прикладываешь и сидишь спокойно.
А вот и вовсе то, что иностранцу уж точно не понять! То есть, это уже за гранью для них
«У нас в деревне нет банкомата. И поэтому тем кто едет в город, дают банковскую карту и пин-код! И человек привозит наличку людям».
Ну а чего: собралось несколько человек и передали свои карты и пин-код
Снова пишут: а почему передают? Карта прикладывается при входе и только через переднюю дверь.
Им отвечают, что это только в крупных городах, а в маленьких наличкой оплачивается проезд.
Далее ещё круче!
«В Омске и смартфон могут передать QR-код для оплаты проезда ( по нему дешевле)».
И здесь же рассказывают, как их знакомый «выронил кошелек с деньгами, карточками и правами на вокзале в городе». И уже уехал в свой посёлок за 50 км. А через час обнаружил пропажу.
Так он поехал обратно, но не нашёл. Тогда пошел в отделение полиции, а там тоже нет. Он оставил номер своего телефона и уехал.
«Через полтора часа позвонили и сказали что принесли. Передали рейсовым автобусом и всё до копейки на месте. Сибирь».
Я бы сказала: это Россия, детка!
Потому что там на эту же тему написала женщина свою подобную историю, которая нашла крупную сумму денег (на «Жигули»), а ещё там был паспорт и она отдала всё этому человеку, который потерял эти деньги.
А потом, через время, уже она из полной маршрутки вылезла только с пакетом, так как у сумочки оторвался ремень и она там осталась. Так вот в этой сумочке тоже была сумма денег на машину.
«Знаете, мне всё вернули до копейки и это в девяностые годы! Правильно говорят: чужое брать нельзя, потеряешь больше. И всё хорошее и плохое возвращается бумерангом»–сообщает она.
Вот такая наша замечательная Россия! С нами, уж точно не соскучишься…